Glace vanille et caramel sans sorbetière

Et si je vous disais, que par le passé, j’ai suivi la mode des sorbetières pour la réalisation de mes glaces et que depuis, elle a suivi le chemin de la déchetterie mais qu’il était impossible de se passer de glace !

Alors comment faire ? Que ce soit pour les sorbets ou les crèmes glacées vous avez tous vu ou lu, que sans sorbetière, il fallait mélanger ou gratter vos glaces pendant la congélation pour ne pas qu’elles cristallisent.

Vous pouvez trouver beaucoup d’articles ou de vidéos vous montrant comment réaliser vos propres glaces sans sorbetière. Testez cette méthode et dites-moi !

 

 

Pour 30 cl de glace :

  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60 gr de sucre glace
  • du caramel
  • quelques noisettes (facultatives)

01 | Placer la crème liquide, le bol de votre robot et le fouet au frais pendant quelques heures, ou quelques minutes au congélateur.

02 | Clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

03 | Dans votre robot, battre les blancs en neige.

04 | Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre glace, le sucre vanillé et les graines de vanille.

05 | Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

06 | Nettoyer le bol de votre robot.

07 | Fouetter la crème liquide que vous incorporez ensuite à la préparation, délicatement à la maryse.

08 | Verser la glace dans des bacs que vous placez ensuite au congélateur pour toute la nuit.

Vous n’avez plus qu’à déguster cette glace vanille nature ou comme moi, avec un trait de caramel et des noisettes torréfiées.

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