Les gnocchis

Les gnocchis, j’adore les faire. Même si c’est plus rapide d’ouvrir un paquet de gnocchis déjà prêts, car il faut l’avouer, c’est tout de même un peu long à préparer.

Vous pouvez les poêler directement dans du beurre, ça permet de raccourcir la préparation, mais le plus souvent, je réalise une double cuisson : dans l’eau et à la poêle !

Les gnocchis, c’est un bon accompagnement délicieux, vous pouvez les faire aux légumes et les accompagner de nombreuses sauces.

Les gnocchis maison
Les gnocchis maison

Comment réaliser les gnocchis maison ?

Pour 4 personnes :

  • 500 gr de pommes de terre
  • 150 gr de farine
  • 1 oeuf entier
  • sel
Les gnocchis maison

1- Laver et éplucher les pommes de terre.

2- Couper en morceaux et mettre dans une casserole.

3- Couvrir d’eau, saler et cuire environ 30 mn.

4- Vérifier la cuisson des pommes de terre à l’aide d’une pointe de couteau.

5- Égoutter et presser les pommes de terre.

6- Placer au frais jusqu’à refroidissement.

7- Lorsque la purée est froide, ajouter l’oeuf entier, la farine, saler et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

8- Ajouter un peu de farine si vous avez besoin.

9- Sur un plan de travail fariné, prélever de la pâte et réaliser des longs boudins.

10- Couper ensuite des morceaux d’environ 1 cm.

11- Faire bouillir une casserole d’eau.

12- Pour façonner les gnocchis, prendre un morceau de gnocchi, former une boule dans vos mains et réaliser les rainures à l’aide du dos d’une fourchette.

13- Plonger les gnocchis dans l’eau chaude pour la cuisson. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits !

14- Les égoutter, puis les faire colorer dans une poêle beurrée.

Les gnocchis maison
Les gnocchis maison
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3 commentaires
  1. sandra

    Magnifiques gnocchis.

  2. les délices de manel

    Merci pour cette belle recette….j’adore, ils sont parfaits.
    bises

  3. alaro

    J’aime bcp les gnocchis. Il faudrait que je teste ta recette ^_^

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