Gougères au yaourt à la grecque et bacon

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Parce que maintenant, nous savons faire des gougères, alors les garnir leur donne une autre dimension, bien plus de gourmandise !

Lorsque j’ai réalisé ces gougères nature,  avec la quantité que j’ai obtenu, j’ai décidé d’en garnir une partie.

Toujours pour faire simple, bien et bon, nous allons les garnir avec un mélange de yaourt à la grecque, du bacon et du persil. Elles sont meilleures tièdes pour que le parfum du bacon se diffuse bien.

Gougères au yaourt à la grecque et bacon

Comment garnir ces gougères pour l’apéritif ?

Les ingrédients :

  • des gougères
  • 1 yaourt à la grecque
  • 100 gr de bacon en allumettes
  • du persil ciselé
  • sel, poivre
Gougères au yaourt à la grecque et bacon

1- Commencer par réaliser les gougères comme indiquer dans cette recette. Pour ma part, j’en ai garni que la moitié environ !

2- Le temps que ça refroidissent, réaliser la préparation en mélangeant le yaourt à la grecque, le bacon en allumettes que vous découper à nouveau en petits cubes, puis le persil ciselé.

3- Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

4- Préchauffer le four à 180°C.

5- Placer au four pendant environ 5 mn.

Comme vous pouvez le voir, si vous arrivez à les préparer à l’avance, cette recette est très simple, rapide et vous assure de délicieux amuses-bouches pour vos apéritifs.

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Gougères au yaourt à la grecque et bacon

Pour un apéritif réussi, ces gougères garnies font leur effet.
Portions 15 à 20 gourgères
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min

Ingrédients

  • des gougères
  • 1 yaourt à la grecque
  • 100 gr de bacon en allumettes
  • du persil ciselé
  • sel, poivre

Instructions

  • Commencer par réaliser les gougères comme indiquer dans cette recette. Pour ma part, j’en ai garni que la moitié environ !
  • Le temps que les gougères refroidissent, réaliser la préparation en mélangeant le yaourt à la grecque, le bacon en allumettes que vous découper à nouveau en petits cubes, puis le persil ciselé.
  • Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer les gougères pendant 5 mn.

Notes

Comme vous pouvez le voir, une fois les gougères prêtent à l’avance, cette recette est très simple, rapide et vous assure de délicieux amuses-bouches pour vos apéritifs.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Moyen
Keyword: gougère, gougère garnie
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