Gratin de courgettes

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Parce qu’il y a déjà pas mal de recettes de courgettes ici, mais que je ne m’en lasse pas, je vous propose aujourd’hui ce gratin de courgettes !

L’été, les courgettes sont nos amies, surtout les miennes j’ai l’impression. Alors nous allons rajouter une recette de plus avec ce légume.

Retrouvez toutes les recettes à base de courgettes

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes

Comment réaliser ce gratin de courgettes ?

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 300 gr de crème fraîche épaisse
  • 200 gr de lardons
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, muscade
Gratin de courgettes

1- Laver les courgettes, puis les couper en rondelles.

2- Faire bouillir un grande casserole d’eau salée.

3- Plonger les courgettes 2 mn dans l’eau bouillante.

4- Préchauffer le four à 200°C.

5- Couper la gousse d’ail en deux et frotter votre plat à gratin avec.

6- Verser la moitié des courgettes dans votre plat.

7- Faire colorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.

8- Verser la moitié de la crème épaisse sur les courgettes.

9- Déposer la moitié des lardons, saler, poivrer et saupoudrer de la muscade et la moitié du fromage râpé.

10- Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

11- Placer votre plat au four pour environ 30 mn de cuisson en surveillant la coloration.

12- Attendre quelques minutes avec la dégustation.

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes

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