Parce qu’il y a déjà pas mal de recettes de courgettes ici, mais que je ne m’en lasse pas, je vous propose aujourd’hui ce gratin de courgettes !
L’été, les courgettes sont nos amies, surtout les miennes j’ai l’impression. Alors nous allons rajouter une recette de plus avec ce légume.


Comment réaliser ce gratin de courgettes ?
Pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 300 gr de crème fraîche épaisse
- 200 gr de lardons
- 100 gr de fromage râpé
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre, muscade

1- Laver les courgettes, puis les couper en rondelles.
2- Faire bouillir un grande casserole d’eau salée.
3- Plonger les courgettes 2 mn dans l’eau bouillante.
4- Préchauffer le four à 200°C.
5- Couper la gousse d’ail en deux et frotter votre plat à gratin avec.
6- Verser la moitié des courgettes dans votre plat.
7- Faire colorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
8- Verser la moitié de la crème épaisse sur les courgettes.
9- Déposer la moitié des lardons, saler, poivrer et saupoudrer de la muscade et la moitié du fromage râpé.
10- Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
11- Placer votre plat au four pour environ 30 mn de cuisson en surveillant la coloration.
12- Attendre quelques minutes avec la dégustation.

