Gratin de courgettes

Parce qu’il y a déjà pas mal de recettes de courgettes ici, mais que je ne m’en lasse pas, je vous propose aujourd’hui ce gratin de courgettes !

L’été, les courgettes sont nos amies, surtout les miennes j’ai l’impression. Alors nous allons rajouter une recette de plus avec ce légume.

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes

Comment réaliser ce gratin de courgettes ?

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 300 gr de crème fraîche épaisse
  • 200 gr de lardons
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, muscade
Gratin de courgettes

1- Laver les courgettes, puis les couper en rondelles.

2- Faire bouillir un grande casserole d’eau salée.

3- Plonger les courgettes 2 mn dans l’eau bouillante.

4- Préchauffer le four à 200°C.

5- Couper la gousse d’ail en deux et frotter votre plat à gratin avec.

6- Verser la moitié des courgettes dans votre plat.

7- Faire colorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.

8- Verser la moitié de la crème épaisse sur les courgettes.

9- Déposer la moitié des lardons, saler, poivrer et saupoudrer de la muscade et la moitié du fromage râpé.

10- Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

11- Placer votre plat au four pour environ 30 mn de cuisson en surveillant la coloration.

12- Attendre quelques minutes avec la dégustation.

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
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