Gratin de courgettes

Parce qu’il y a déjà pas mal de recettes de courgettes ici, mais que je ne m’en lasse pas, je vous propose aujourd’hui ce gratin de courgettes !

L’été, les courgettes sont nos amies, surtout les miennes j’ai l’impression. Alors nous allons rajouter une recette de plus avec ce légume.

Retrouvez toutes les recettes à base de courgettes

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 300 gr de crème fraîche épaisse
  • 200 gr de lardons
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, muscade

01 | Laver les courgettes, puis les couper en rondelles.

02 | Faire bouillir un grande casserole d’eau salée.

03 | Plonger les courgettes 2 mn dans l’eau bouillante.

04 | Préchauffer le four à 200°C.

05 | Couper la gousse d’ail en deux et frotter votre plat à gratin avec.

06 | Verser la moitié des courgettes dans votre plat.

07 | Faire colorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.

08 | Verser la moitié de la crème épaisse sur les courgettes.

09 | Déposer la moitié des lardons, saler, poivrer et saupoudrer de la muscade et la moitié du fromage râpé.

10 | Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

11 | Placer votre plat au four pour environ 30 mn de cuisson en surveillant la coloration.

12 | Attendre quelques minutes avec la dégustation.

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