J’ai testé : les insectes comestibles !

Et si je vous disais que cela fait plusieurs années que j’avais envie de tester les insectes comestibles, mais par lesquels commencer ?

Par curiosité, pour grignoter à l’apéritif ou pour les inclure dans des recettes … nous avons tous vu des reportages où l’on consomme ces petites bêtes dans les pays d’Asie.

Le choix est vaste :

  • les araignées (tarentules, …)
  • les punaises (punaises d’eau, …)
  • les scorpions
  • les termites
  • les vers (de farine, à soie, de palmier, morio, de bambou, …)
  • les chenilles
  • les fourmis
  • les criquets
  • les grillons
  • et j’en passe …

Je ne suis pas bien téméraire, alors les tarentules et les scorpions, très peu pour moi.

Mais sur le site Insectes Comestibles, j’ai cherché des insectes pouvant me rappeler un goût connu. C’est pour cela que j’ai jeté mon dévolu sur les vers morio qui rappelle un goût de noisette. Car je ne compte pas tester ces insectes sans les incorporer à une recette.

Mon avis

Les vers morio sont présentés sous sachet de 25 gr, ils sont lissent et brillants au toucher. En bouche, car il faut bien se lancer … hein ! Donc en bouche, ce n’est pas si désagréable que ça et on retrouve bien un goût de noisette en fin de bouche.

Mais j’ai trouvé qu’abuser de ces petits abuse-bouches asséchait un peu la bouche au bout d’un moment, donc avec un apéritif, cela peut passer.

J’ai l’impression que tout cela fait un peu trop de répétition du mot … bouche … non ?

Je vais donc réfléchir et voir ce que je peux en faire, après en avoir goûter 1 ou 2 natures. Ça sent la recette sucrée tout ça !

2 Commentaires

  • Houla quel courage!!
    moi perso je ne suis pas assez temeraire pour me lancer dans un koh lanta a la maison lol
    je pense que c est le visuel qui me repousse et c est psychologique!!
    Pourtant apparemment c est l avenir et on n en a deja dans les grandes surfaces
    en fait dans une recette sucree pourquoi pas et faudrait que je goute sans savoir mdr

  • J’ai aussi testé pas mauvais mais sans grand intérêt gustatif. En revanche je n’imagine les intégrer à une recette car il me semble que j’aurais l’impression de tomber sur une bestiole morte dans mon assiette…
    C’est une question de ressenti..
    Merci pour ce blog original,gourmand et généreux

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