La flammekueche

La flammekueche, la tarte Alsacienne ou bien encore la tarte flambée, peut importe le nom qu’on lui donne, elle reste une recette très facile à faire, rapide et avec très peu d’ingrédients.

Il faut tellement peu d’ingrédients pour réaliser une flammekueche que lorsque j’ai la flemme, le soir, je réalise cette recette avec une salade.

Allez, je vous explique tout !

Pour 2 personnes (ou plus) :

  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 oignon
  • 100 gr de lardons fumés en allumettes
  • sel, poivre

1. Préchauffer le four à 225°C.

2. Réaliser la détrempe en mélangeant la farine, la pincée de sel et l’eau. Tout peut être réaliser à la main, mais si vous avez un robot, ne vous en privez pas !

3. Pétrir pendant environ 5 mn jusqu’à obtenir un joli pâton.

4. Pas le temps d’attendre, tout le monde a faim, alors on farine le plan de travail et on étale le pâton finement.

5. Étaler ensuite la crème fraîche épaisse.

6. Émincer finement la moitié d’un oignon et parsemez-le sur la flammekueche.

7. Faire de même avec les lardons en allumettes.

8. Saler et poivrer.

9. Mettre au four et laisser cuire pour 15 mn environ selon la puissance de votre four. Surveiller la coloration !

Vous n’avez plus qu’à déguster avec une salade !

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