Lentilles au lait de coco et curry

231

Parce que les lentilles sont bonnes pour la santé, avec cette recette au lait de coco et au curry, elles sont divines !

Toujours dans l’esprit « on fait simple, on fait bien, on fait bon », je vous propose une recette de lentilles que je fais souvent d’une part parce que j’aime ça et aussi car c’est vraiment simple et rapide à réaliser.

Cette recette, je la déguste de trois façons différentes :

  • simplement comme avec la recette que je vous propose,
  • avec des escalopes ou des blancs de poulet,
  • ou avec un bon poisson.

Il y en a pour tous les goûts, à vous de voir !

Lentilles au lait de coco et curry

Comment réaliser ces lentilles au lait de coco ?

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de lentilles vertes du Puy (ou autres)
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 gr de curry en poudre
  • 250 gr de poivrons grillés marinés
  • sel, poivre, coriandre
Lentilles au lait de coco et curry

1- Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau, non salée.

2- Si vous salez l’eau de cuisson, la « coque » des lentilles va durcir et la cuisson sera beaucoup plus longue.

3- Plonger ensuite les lentilles et laisser cuire environ 25 à 30 mn.

4- Après cuisson, égoutter, puis les remettre dans la casserole.

5- Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux.

6- Égoutter les poivrons grillés marinés et découpez-les en lanières.

7- Vous pouvez conserver l’huile des poivrons, c’est une huile d’olive bien parfumée qui pourrait vous servir pour assaisonner des salades, des pâtes, etc …

8- Ajouter le curry et les poivrons.

9- Laisser mijoter 5 mn, puis avant de servir, ajouter la coriandre ciselée.

Comme je vous l’indiquais en introduction, vous pouvez les déguster simplement ou accompagnées d’une viande blanche ou de poisson.

Lentilles au lait de coco et curry

Légères et accompagnées de viande ou de poisson, on dit OUI aux lentilles.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min

Ingrédients

  • 200 gr de lentilles vertes du Puy (ou autres)
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 gr de curry en poudre
  • 250 gr de poivrons grillés marinés
  • sel, poivre, coriandre

Instructions

  • Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau, non salée.
  • Si vous salez l’eau de cuisson des lentilles, la « coque » des lentilles va durcir et la cuisson sera beaucoup plus longue.
  • Plonger ensuite les lentilles et laisser cuire environ 25 à 30 mn.
  • Après cuisson, égoutter les lentilles, puis les remettre dans la casserole.
  • Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux.
  • Égoutter les poivrons grillés marinés et découpez-les en lanières.
  • Vous pouvez conserver l’huile des poivrons, c’est une huile d’olive bien parfumée qui pourrait vous servir pour assaisonner des salades, des pâtes, etc …
  • Ajouter, aux lentilles, le curry et les poivrons.
  • Laisser mijoter 5 mn, puis avant de servir, ajouter la coriandre ciselée.

Notes

Comme je vous l’indiquais en introduction, vous pouvez déguster ces lentilles simplement ou accompagnées d’une viande blanche ou de poisson.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Légumes
Cuisine: Facile
Keyword: lentilles, lentilles lait de coco

Avez-vous testé cette recette ?

Taguez @cookingandcakes.leblog ou utilisez #cookingandcakes.leblog sur Instagram

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close