Lentilles au lait de coco et curry

Toujours dans l’esprit ‘on fait simple, on fait bien, on fait bon’, je vous propose une recette de lentilles que je fais souvent d’une part parce que j’aime les lentilles et aussi car c’est vraiment simple et rapide à réaliser.

Cette recette de lentilles, je la déguste de trois façons : simplement comme ça, avec des escalopes ou blancs de poulet ou bien pour me faire un plat végétarien, avec un bon poisson.

Il y en a pour tous les goûts, à vous de voir !

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de lentilles vertes du Puy (ou autres)
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 gr de curry en poudre
  • 250 gr de poivrons grillés marinés
  • sel, poivre, coriandre

01 | Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau, non salée.

Si vous salez l’eau de cuisson des lentilles, la ‘coque’ des lentilles va durcir et la cuisson sera beaucoup plus longue.

02 | Plonger ensuite les lentilles et laisser cuire environ 25 à 30 mn.

03 | Après cuisson, égoutter les lentilles, puis les remettre dans la casserole.

04 | Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux.

05 | Égoutter les poivrons grillés marinés et découpez-les en lanières.

Vous pouvez conserver l’huile des poivrons, c’est une huile d’olive bien parfumée qui pourrait vous servir pour assaisonner des salades, des pâtes, etc …

06 | Ajouter, aux lentilles, le curry et les poivrons.

07 | Laisser mijoter 5 mn, puis avant de servir, ajouter la coriandre ciselée.

Comme je vous l’indiquais en introduction, vous pouvez déguster ces lentilles simplement ou accompagnées d’une viande blanche ou de poisson.

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