Les gnocchis

Les gnocchis, j’adore les faire. Même si c’est plus rapide d’ouvrir un paquet de gnocchis déjà prêts, car il faut l’avouer, les gnocchis sont tout de même longs à préparer.

Vous pouvez les poêler directement dans du beurre, ça permet de raccourcir la préparation, mais le plus souvent, je réalise une double cuisson : dans l’eau et à la poêle !

Les gnocchis, c’est un bon accompagnement délicieux, vous pouvez les faire aux légumes et les accompagner de nombreuses sauces.

Pour 4 personnes :

  • 500 gr de pommes de terre
  • 150 gr de farine
  • 1 oeuf entier
  • sel

01 | Laver et éplucher les pommes de terre.

02 | Couper en morceaux et mettre dans une casserole.

03 | Couvrir d’eau, saler et cuire environ 30 mn.

04 | Vérifier la cuisson des pommes de terre à l’aide d’une pointe de couteau.

05 | Égoutter et presser les pommes de terre.

06 | Placer au frais jusqu’à refroidissement.

07 | Lorsque la purée est froide, ajouter l’oeuf entier, la farine, saler et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

08 | Ajouter un peu de farine si vous avez besoin.

09 | Sur un plan de travail fariné, prélever de la pâte et réaliser des longs boudins.

10 | Couper ensuite des morceaux d’environ 1 cm.

11 | Faire bouillir une casserole d’eau.

12 | Pour façonner les gnocchis, prendre un morceau de gnocchi, former une boule dans vos mains et réaliser les rainures à l’aide du dos d’une fourchette.

13 | Plonger les gnocchis dans l’eau chaude pour la cuisson. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits !

14 | Égoutter les gnocchis, puis les faire colorer dans une poêle beurrée.

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