Les madeleines marbrées

Après la recette des délicieuses madeleines natures, je vous propose ces madeleines marbrées pour varier le visuel et le goût des enfants, mais aussi des grands.

Les précédentes madeleines étaient déjà très faciles à réaliser, alors on ne change rien à part que l’on va tout simplement rajouter du cacao amère en poudre.

Pour 16 madeleines :

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 5 gr de cacao en poudre

01 | Préchauffer le four à 190°C.

02 | Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

03 | Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

04 | Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.

05 | Ajouter la farine et la levure chimique.

06 | Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

07 | Prélever environ 100 gr de cette préparation que vous mettez dans un autre récipient.

08 | Ajouter le cacao en poudre et fouetter.

09 | Beurrer le moule à madeleines.

10 | Garnir en commençant par la préparation nature.

11 | Déposer dessus, un peu de préparation chocolatée.

12 | Laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.

13 | Refroidir sur une grille à la sortie du four.

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