Les madeleines

Dans la liste des biscuits ‘fait maison’, ne vous privez pas de faire ces délicieuses madeleines. Après plusieurs tests, je vous livre cette recette de madeleines qui pourront bien entendu accompagner les goûters, mais aussi les petits-déjeuners.

Pour 16 madeleines :

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique

01 | Préchauffer le four à 190°C.

02 | Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

03 | Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

04 | Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.

05 | Ajouter la farine et la levure chimique.

06 | Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

07 | Beurrer le moule à madeleines.

08 | Garnir et laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.

09 | Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Laisser un commentaire

Aenean libero. quis efficitur. ultricies commodo porta. Phasellus ut neque. libero