Les pâtes au thon

174

Parce qu’il peut vous arriver qu’un plat de pâtes vous « sauve » la vie lors d’une panne d’inspiration pour le dîner. Je vous propose un plat de pâtes au thon hyper facile et rapide à faire !

Il existe tout un tas de recettes aussi simples que celle-ci et auxquelles je ne pense pas du tout. Mais alors pas du tout !

Cette recette m’a été soufflée à l’oreille et je vous la propose de la manière dont moi je l’ai préparé.

Si vous avez envie de rapidité, pas l’envie de vous prendre la tête et pas l’envie de passer du temps en cuisine, cette recette est faite pour vous !

D’autres idées recettes pour cuisiner vos pâtes ?

La recette des pâtes au thon hyper facile.

Concernant la liste des ingrédients pour cette recette de pâtes :

  • Pour les pâtes, vous êtes libre de choisir la variété que vous aimez ou c’est aussi l’occasion d’essayer des pâtes que vous n’avez pas l’habitude de consommer (avec des formes différentes, voir rigolotes par exemple…).
  • Pour l’accompagnement ou la « sauce » au thon, la base est la crème liquide et le thon. Pour le reste, laissez libre cours à votre imagination. Vous pouvez également y ajouter des épices !
  • Astuces ou variantes : ajouter des cubes de poivrons ou de tomates pour la couleur, ça fera son petit effet.

Vous pouvez retrouver mes autres recettes de pâtes dans cette rubrique.

La recette des pâtes au thon hyper facile.

Comment réaliser cette recette de pâtes au thon ?

  1. Faire chauffer un grand volume d’eau salée, puis y plonger les pâtes et les cuire en suivant les indications que vous trouverez sur le paquet.
  2. Éplucher et émincer un oignon et deux gousses d’ail que vous faites ensuite revenir dans un peu d’huile.
  3. Ajouter le thon et mélanger.
  4. Verser la crème liquide, mélanger et laisser cuire 5 à 10 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement en sel et piment d’Espelette, puis ajouter les herbes ciselées.
  6. Facultatif : un filet de jus de citron au moment de déguster, si vous avez, et ça sera « presque » parfait !
4 de 2 évaluations

Les pâtes au thon

Une recette de pâtes hyper facile et rapide pour vos dîners.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
10 min
Temps total 20 min

Ingrédients

  • 400 gr de pâtes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de crème liquide
  • 1 grosse boîte de thon
  • sel, piment d'Espelette, huile, herbes

Instructions

  • Faire chauffer un grand volume d'eau salée, puis y plonger les pâtes et les cuire en suivant les indications que vous trouverez sur le paquet.
  • Éplucher et émincer un oignon et deux gousses d'ail que vous faites ensuite revenir dans un peu d'huile.
  • Ajouter le thon et mélanger.
  • Verser la crème liquide, mélanger et laisser cuire 5 à 10 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et piment d'Espelette, puis ajouter les herbes ciselées.
  • Facultatif : un filet de jus de citron au moment de déguster, si vous avez, et ça sera "presque" parfait !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Pâtes, Plat principal
Cuisine: Facile
Keyword: crème, pâte, thon

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 1 / 5. Votes : 2

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close