Mac and cheese

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Je sais que pour beaucoup d’entre nous, la cuisine américaine est synonyme de portions énormes, de gras, de plats riches, etc … Mais le Mac and Cheese, c’est trop bon !

Le Mac and cheese, pour « Macaroni and cheese », est tout simplement un gratin de pâte à la béchamel.

Comme nous où les plats d’enfance peuvent être les coquillettes, les croques-monsieur, etc … là-bas, un des plats comfort food est le Mac and cheese.

Vous pouvez très bien y incorporer du jambon, du bacon, des lardons, de la tomate, des herbes, des épices … mais pour vous apportez une base, nous allons faire simple … et bon !

Mac and cheese
Mac and cheese

Comment réaliser le Mac and Cheese ?

Pour 4 personnes :

  • 400 gr de macaroni
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 50 cl de lait entier
  • 200 gr cheddar
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre
Mac and cheese

1- Cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée.

2- Préchauffer le four à 180°C.

3- Lorsque les pâtes sont cuites, comme indiqué sur les paquets, égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

4- Dans une casserole, faire fondre le beurre.

5- Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet.

6- Laisser prendre une légère couleur.

7- Verser le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet. Si des grumeaux se forment, ne versez plus de lait et fouetter pour les dissoudre.

8- Lorsque la béchamel est bien homogène et encore crémeuse, retirer du feu et ajouter le 30 gr cheddar râpé. Mélanger.

9- Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

10- Verser les pâtes dans un saladier.

11- Ajouter la béchamel et mélanger légèrement.

12- Verser une partie du cheddar râpé restant et mélanger le tout.

13- Verser les macaronis dans un plat à gratin.

14- Dans une petite poêle, faire colorer la chapelure avec l’huile et un peu de thym.

15- Parsemer la chapelure sur les macaronis et recouvrir avec le reste du cheddar râpé.

16- Placer au four et faire cuire environ 20 à 25 mn pour avoir une belle dorure sur le gratin.

C’est prêt … à table !

Mac and cheese
Mac and cheese

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  1. Un genre de plat qu’on raffole à la maison…
    il est beau et bien doré…j’adore !!
    bisous

  2. HUMM CA ME RAPELLE MON ENFANCE J ADORE TROP TROP BON

  3. En plat unique cela me convient très bien .bisous

  4. C’est un plat qu’on adore à la maison 😉

  5. Très beau gratin bien gourmand. Toute la famille doit le dévorer. En tout cas, cela donne faim 😉

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