Macaronis aux boulettes de viande

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Des macaronis aux boulettes de viande super faciles. C’est rapide à préparer et tellement bon. Un plat gratiné bien réconfortant !

Retrouvez d’autres recettes de boulettes de viande, quant aux pâtes, je n’ai pas dû en partager beaucoup. Et pourtant, j’en consomme pas mal comme tout le monde ! Il n’y a rien de compliqué dans cette recette. Jetez les boulettes dans la sauce, mélanger aux pâtes et recouvrez de mozzarella.

Mozzarella ou Burrata, prenez le fromage que vous avez l’habitude d’acheter. Et même si je préfère préparer mes boulettes maison et les faire à la main, vous pouvez absolument les remplacer par des boulettes de viande achetées en magasin.

Si vous ne trouvez pas la sauce Marinara en magasin, c’est en fait une sauce tomate Italienne que vous pouvez aussi réaliser vous-même. Elle accompagne très bien vos plats de pâtes, de boulettes ou le fond d’une pizza.

Macaronis aux boulettes de viande

Pour réaliser ce plat de macaronis aux boulettes, il vous faudra :

  • Pour les pâtes, choisissez des pâtes idéales pour les plats en sauce comme les macaronis, les pennes, les fusillis, etc… Le genre de pâtes où la sauce peut s’insérer !
  • Pour les boulettes de bœuf, vous pouvez les faire maison comme dans cette recette ou bien les acheter déjà faites !
  • Pour la sauce Marinara, vous pouvez la trouver normalement dans les rayons exotiques de vos super/hypermarchés. Sinon, il s’agit d’une version de sauce tomates italienne donc pas de panique, vous pouvez réaliser la votre ou en choisir une autre.
Macaronis aux boulettes de viande

Comment réaliser ces macaronis aux boulettes ?

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, puis bien les égoutter.
  3. Pendant ce temps, vous pouvez réaliser les boulettes maison. Faites maison ou pas, chauffer l’huile d’olives dans une grand poêle et colorer les boulettes.
  4. Ajouter la sauce Marinara ou votre sauce tomates. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 5 minutes.
  5. Retirer du feu, puis incorporer les pâtes et les herbes.
  6. Verser le mélange de pâtes dans le plat de cuisson et garnir de mozzarella ou burrata.
  7. Mettre au four et laisser cuire environ 15 à 20 minutes.
  8. Laisser refroidir un peu 10 minutes et servir aussitôt.
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Macaronis aux boulettes de viande

Quitte à manger des pâtes, autant bien les accompagner !
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min

Ingrédients

  • 400 gr de pâtes au choix (ici des macaronis)
  • 20 boulettes de viande
  • 1 pot de Marinara (800 à 900 ml)
  • 1 boulet de Mozzarella ou Burrata
  • sel, poivre, huile d'olive, persil et basilic

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, puis bien les égoutter.
  • Pendant ce temps, vous pouvez réaliser les boulettes maison. Faites maison ou pas, chauffer l’huile d’olives dans une grand poêle et colorer les boulettes.
  • Ajouter la sauce Marinara ou votre sauce tomates. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 5 minutes.
  • Retirer du feu, puis incorporer les pâtes et les herbes.
  • Verser le mélange de pâtes dans le plat de cuisson et garnir de mozzarella ou burrata.
  • Mettre au four et laisser cuire environ 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir un peu 10 minutes et servir aussitôt.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Facile, Française
Keyword: boulette, macaroni, pâte, sauce
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  1. Tu me donnes faim de bon matin…5 stars

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