Macarons ganache pâte à tartiner

Il y a quelques jours, vous avez pu découvrir ma façon de faire les coques de macarons, simple, rapide, sans faire de meringue italienne, et forcément, il a bien fallu que je les utiliser ces coques.

Alors je vous propose de les garnir avec une ganache que j’utilise généralement pour les gâteaux d’anniversaire Cake Design : une ganache à la pâte à tartiner.

Les ingrédients :

  • des macarons
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 150 gr de pâte à tartiner
  • 75 ml de crème liquide entière

01 | Faire bouillir la crème liquide dans une casserole ou au micro-ondes.

02 | Dans un récipient, casser les carrés de chocolat au lait.

03 | Verser la crème liquide sur le chocolat.

04 | Laisser le chocolat fondre quelques minutes.

05 | A l’aide d’une spatule en bois, mélanger pour obtenir un mélange homogène.

06 | Laisser refroidir un peu.

07 | Lors le mélange est encore un peu chaud, ajouter la pâte à tartiner et mélanger.

08 | Si cela vous paraît un peu trop liquide pour pouvoir être poché, laisser quelques minutes au frais.

09 | Lorsque la ganache a une bonne consistance, garnir vos macarons à l’aide d’une poche à douille.

10 | Replacer au frais avant de déguster.

S’il vous reste de la ganache, vous ferez des heureux en tartinant du pain ou de la brioche !

Laisser un commentaire

elit. eget consectetur dictum dolor. commodo luctus