Parce que les macarons sont difficiles à maîtriser, mais que je vous ai montré comment les réussir, aujourd’hui on les garnit !
Il y a quelques jours, vous avez pu découvrir ma façon de faire les coques de macarons, simple, rapide, sans faire de meringue italienne, et forcément, il a bien fallu que je les utiliser ces coques.
Alors je vous propose de les garnir avec une ganache que j’utilise généralement pour les gâteaux d’anniversaire Cake Design : une ganache à la pâte à tartiner.


Comment réaliser ces macarons ?
Les ingrédients :
- des macarons
- 200 gr de chocolat au lait
- 150 gr de pâte à tartiner
- 75 ml de crème liquide entière

1- Faire bouillir la crème liquide dans une casserole ou au micro-ondes.
2- Dans un récipient, casser les carrés de chocolat au lait.
3- Verser la crème liquide sur le chocolat.
4- Laisser le chocolat fondre quelques minutes.
5- A l’aide d’une spatule en bois, mélanger pour obtenir un mélange homogène.
6- Laisser refroidir un peu.
7- Lors le mélange est encore un peu chaud, ajouter la pâte à tartiner et mélanger.
8- Si cela vous paraît un peu trop liquide pour pouvoir être poché, laisser quelques minutes au frais.
9- Lorsque la ganache a une bonne consistance, garnir vos macarons à l’aide d’une poche à douille.
10- Replacer au frais avant de déguster.
S’il vous reste de la ganache, vous ferez des heureux en tartinant du pain ou de la brioche !
