Les madeleines marbrées

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Et si on revisitait nos madeleines natures pour les agrémenter de ce chocolat marbré et les rendre plus gourmandes !

Après la recette des délicieuses madeleines natures, je vous propose cette version marbrées pour varier le visuel et le goût des enfants, mais aussi des grands.

Les précédentes madeleines étaient déjà très faciles à réaliser, alors on ne change rien à part que l’on va tout simplement rajouter du cacao amère en poudre.

Les madeleines marbrées

Comment réaliser ces madeleines marbrées ?

Pour environ 18 madeleines :

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 5 gr de cacao en poudre
Les madeleines marbrées

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

3- Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

4- Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.

5- Ajouter la farine et la levure chimique.

6- Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

7- Prélever environ 100 gr de cette préparation que vous mettez dans un autre récipient.

8- Ajouter le cacao en poudre et fouetter.

9- Beurrer votre moule.

10- Garnir en commençant par la préparation nature.

11- Déposer dessus, un peu de préparation chocolatée.

12- Laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.

12- Refroidir sur une grille à la sortie du four.

Les madeleines marbrées
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Madeleines marbrées

Rendre nos madeleines classiques encore plus gourmandes avec ce chocolat marbré.
Portions 16 madeleines
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 13 min
Temps total 23 min

Ingrédients

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 5 gr de cacao en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
  • Ajouter le sucre en poudre et fouetter.
  • Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  • Prélever environ 100 gr de cette préparation que vous mettez dans un autre récipient.
  • Ajouter le cacao en poudre et fouetter.
  • Beurrer le moule à madeleines.
  • Garnir en commençant par la préparation nature.
  • Déposer dessus, un peu de préparation chocolatée.
  • Laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.
  • Refroidir sur une grille à la sortie du four.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Biscuit
Cuisine: Facile
Keyword: madeleine, madeleines chocolat, madeleines marbrées
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  1. De bien belles madeleines marbrées !! Elles ont l’air moelleuses.

  2. Qu’elles sont belles tes madeleines ! Je mets quand mes favoris 😉

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