Les madeleines

Parce que les madeleines ont leur succès au goûter ou au petit déjeuner, pour faire le plein, on les fait maison !

Dans la liste des biscuits « fait maison« , ne vous privez pas de faire ces délicieuses madeleines.

Après plusieurs tests, je vous livre cette recette avec une version « natures », car elles peuvent être aromatisées, garnies, chocolatées, etc …

Chez nous, elles accompagnent très bien les goûters, mais aussi les petits-déjeuners et les moments de grignotage. Alors il faut presque en faire toutes les semaines !

Comment faire des madeleines maison

Comment réaliser les madeleines maison ?

Pour environ 18 madeleines :

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
Comment faire des madeleines maison

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

3- Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

4- Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.

5- Ajouter la farine et la levure chimique.

6- Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

7- Beurrer votre moule.

8- Garnir et laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.

9- Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Comment faire des madeleines maison
Comment faire des madeleines maison
Comment faire des madeleines maison

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Commenter

NEWSLETTER

Mes recettes dans votre boîte mail

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.