Les madeleines

Parce que les madeleines ont leur succès au goûter ou au petit déjeuner, pour faire le plein, on les fait maison !

Dans la liste des biscuits « fait maison« , ne vous privez pas de faire ces délicieuses madeleines.

Après plusieurs tests, je vous livre cette recette avec une version « natures », car elles peuvent être aromatisées, garnies, chocolatées, etc …

Chez nous, elles accompagnent très bien les goûters, mais aussi les petits-déjeuners et les moments de grignotage. Alors il faut presque en faire toutes les semaines !

Comment faire des madeleines maison

Comment réaliser les madeleines maison ?

Pour environ 18 madeleines :

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
Comment faire des madeleines maison

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

3- Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

4- Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.

5- Ajouter la farine et la levure chimique.

6- Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

7- Beurrer votre moule.

8- Garnir et laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.

9- Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Comment faire des madeleines maison
Comment faire des madeleines maison
Comment faire des madeleines maison
Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

leo felis sed Praesent ut ipsum odio facilisis