Les madeleines

Parce que les madeleines ont leur succès au goûter ou au petit déjeuner, pour faire le plein, on les fait maison !

Dans la liste des biscuits ‘fait maison‘, ne vous privez pas de faire ces délicieuses madeleines.

Après plusieurs tests, je vous livre cette recette de madeleines « natures », car elles peuvent être aromatisées, garnies, chocolatées, etc …

Chez nous, elles accompagnent très bien les goûters, mais aussi les petits-déjeuners et les moments de grignotage. Alors il faut presque en faire toutes les semaines !

Comment faire des madeleines maison
Comment faire des madeleines maison
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 16 madeleines

Ingrédients

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
  • Ajouter le sucre en poudre et fouetter.
  • Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  • Beurrer le moule à madeleines.
  • Garnir et laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.
  • Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Vous avez essayé cette recette ?Taguez @cookingandcakes.leblog ou utilisez #cookingandcakes.leblog
Comment faire des madeleines maison
Comment faire des madeleines maison
Comment faire des madeleines maison

Laisser un commentaire

libero ante. Aenean nunc Phasellus elit.