Les madeleines

292

Parce que les madeleines ont leur succès au goûter ou au petit déjeuner, pour faire le plein, on les fait maison !

Dans la liste des biscuits « fait maison« , ne vous privez pas de faire ces délicieuses madeleines.

Après plusieurs tests, je vous livre cette recette avec une version « natures », car elles peuvent être aromatisées, garnies, chocolatées, etc …

Chez nous, elles accompagnent très bien les goûters, mais aussi les petits-déjeuners et les moments de grignotage. Alors il faut presque en faire toutes les semaines !

Comment faire des madeleines maison

Comment réaliser les madeleines maison ?

Pour environ 18 madeleines :

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
Comment faire des madeleines maison

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

3- Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

4- Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.

5- Ajouter la farine et la levure chimique.

6- Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

7- Beurrer votre moule.

8- Garnir et laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.

9- Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Comment faire des madeleines maison
5 de 1 vote

Les madeleines maison

Chez nous, les madeleines, c’est au goûter, au petit-déjeuner et de temps en temps en grignotage, alors faites le plein !
Portions 16 madeleines
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min

Ingrédients

  • 150 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 130 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
  • Ajouter le sucre en poudre et fouetter.
  • Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  • Beurrer le moule à madeleines.
  • Garnir et laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.
  • Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Keyword: madeleine, madeleines au beurre, madeleines maison
Vous aimez ? Alors testez la recette !Partagez votre réalisation, notez-la avec les étoiles ou laissez-moi un commentaire sous l’article ! Tagguez-moi @cookingandcakes.leblog & #cookingandcakes.leblog pour que je puisse voir vos réalisations !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close