Parce que les madeleines ont leur succès au goûter ou au petit déjeuner, pour faire le plein, on les fait maison !
Dans la liste des biscuits « fait maison« , ne vous privez pas de faire ces délicieuses madeleines.
Après plusieurs tests, je vous livre cette recette avec une version « natures », car elles peuvent être aromatisées, garnies, chocolatées, etc …
Chez nous, elles accompagnent très bien les goûters, mais aussi les petits-déjeuners et les moments de grignotage. Alors il faut presque en faire toutes les semaines !

Comment réaliser les madeleines maison ?
Pour environ 18 madeleines :
- 150 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 130 gr de farine
- 5 gr de levure chimique

1- Préchauffer le four à 190°C.
2- Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
3- Ajouter le sucre en poudre et fouetter.
4- Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.
5- Ajouter la farine et la levure chimique.
6- Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
7- Beurrer votre moule.
8- Garnir et laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.
9- Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.


Les madeleines maison
Ingrédients
- 150 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 130 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Si le beurre n’est pas pommade, passez-le au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
- Ajouter le sucre en poudre et fouetter.
- Incorporer ensuite les oeufs entiers et fouetter à nouveau.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- Fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
- Beurrer le moule à madeleines.
- Garnir et laisser cuire au four pendant environ 10 à 13 mn selon la puissance de votre four.
- Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.