Mi-cuits au chocolat

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Oui il fait chaud, mais il y a des petits plaisirs, comme ces mi-cuits qui font tout de même plaisir aux enfants !

Je ne sais pas comment ils font avec cette chaleur, mais lorsque l’on m’a demandé des mi-cuits au chocolat, avec ce temps, je me suis déjà vu me liquéfier devant le four.

Heureusement que la préparation est rapide et que la cuisson l’est tout autant. Mais pour le goûter, je m’attendais surtout à ce que l’on me réclame des glaces. C’était sans compter leur malice, des mi-cuits … oui, mais avec une boule de glace, c’est encore mieux !

Mi-cuit, fondant, coulant au chocolat
Mi-cuit, fondant, coulant au chocolat

Comment se régaler avec un mi-cuit au chocolat ?

Pour 4 personnes :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
Mi-cuit, fondant, coulant au chocolat

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Mélanger les oeufs entiers avec le sucre en poudre.

3- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

4- Mélanger ensuite les deux préparations pour avoir un mélange bien homogène.

5- Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Pour la cuisson, difficile de vous indiquer un ordre de temps, car tout va dépendre du récipient choisi : des tasses, des ramequins ou comme moi ici, des mini cocottes.

6- La cuisson devrait durer entre 5 à 10 mn, pour ma part, dans mes cocottes, j’ai surveillé la cuisson pendant 10 mn.

7- Attendre environ 5 mn avant la dégustation.

Vous avez la possibilité de préparer ces mi-cuits à l’avance et de les passer quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer au moment du service.

Mi-cuit, fondant, coulant au chocolat

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  1. DEE RETOUR DE VACANCES ET UN MI CUIT J ADORE

  2. Ohhh c’est super gourmand cette recette de mi-cuit. Y plonger ça cuillère est un pur régal ! Bises

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