Mignardises en coque de chocolat

Mignardises ou bouchées tout en chocolat, coque et ganache
Ces bouchées chocolatées sont réalisées tout en chocolat et peuvent convenir comme mignardises, pour le goûter ou pour un petit dessert. L’utilisation de moules en silicone permet de faciliter le démoulage.

Mignardises ou bouchées tout en chocolat, coque et ganache

Pour les coques en chocolat :

  • 100 gr de chocolat noir

Pour la ganache :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de crème liquide
  • 40 gr de lait
  • 30 gr de beurre
  • 1 oeuf entier

Mignardises ou bouchées tout en chocolat, coque et ganache

01 | Faire fondre le chocolat pour les coques au bain-marie.

02 | Recouvrir tout l’intérieur des moules en silicone avec le chocolat, à l’aide d’un pinceau.

03 | Déposer ensuite les moules silicones à l’envers sur une grille pour laisser couler le surplus de chocolat.

04 | Placer les moules environ 1 heure au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

05 | Pour la ganache, faire chauffer la crème liquide, le lait et le beurre.

06 | Ajouter ensuite les carrés de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.

07 | Hors du feu, ajouter l’œuf entier et continuer à remuer.

08 | Replacer sur un feu doux pendant 5 mn tout en remuant.

09 | Laisser refroidir un peu à température ambiante avant de mettre la ganache quelques minutes au réfrigérateur.

10 | Démouler les coques en chocolat.

11 | Remplir avec la ganache et laisser plusieurs heures au réfrigérateur pour que la ganache soit bien prise.

Pour la décoration de ces mignardises, laisser libre cours à votre imagination, quelques fleurs avec des restes de pâte à sucre ou bien une chantilly faite au siphon !

Mignardises ou bouchées tout en chocolat, coque et ganache

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