Minis Flammekueches pour l’apéro

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Parce que les apéros c’est toute l’année, mais avec les fêtes de fin d’année, ces minis Flammekueches sont une bonne idée pour faire un truc rapide et improvisé !

Il y a des soirs comme ça, où nous avons la flemme de cuisiner. Alors souvent, le Samedi soir, on se prépare un petit apéro avec les enfants (des petits trucs à grignoter). Je vous propose donc ces minis Flammekueches !

Des invités arrivent à l’improviste ? Cette recette est idéale. Pas besoin d’attendre que la pâte lève, vous faites tout à la suite, sans repos, et vous déguster en moins de 30 minutes.

Ici, les quantités sont approximatives, car tout dépend de la taille que vous aurez choisi pour vos emportes pièce. Vous pouvez remplacer la détrempe par une pâte feuilletée, c’est très sympa aussi !

Minis Flammekueches pour l’apéro

Pour réaliser ces minis Flammekueches, vous aurez besoin :

Pour environ 40 pièces ou plus :

Minis Flammekueches pour l’apéro

1- Préchauffer le four à 210°C.

2- Réaliser la détrempe (farine, eau et j’ajoute le sel). J’ai repris la même recette que ma Flammekueche.

3- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement.

4- Mélanger la crème fraîche épaisse avec du sel et du poivre.

5- Éplucher et émincer finement l’oignon.

6- À l’aide d’un emporte pièce, détailler les minis flammekueches et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

7- Déposer une noisette de crème que vous étaler légèrement.

8- Déposer ensuite un peu d’oignon émincé et quelques lardons allumettes.

9- Placer au four pour environ 10 à 15 mn de cuisson selon la puissance de votre four. Surveiller la coloration.

Minis Flammekueches pour l’apéro

Minis Flammekueches pour l’apéro

Des invités à l'improviste ? Ces minis Flammekueches sont idéales pour un apéro sur le pouce.
Portions 40 pièces
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min

Ingrédients

  • 1 détrempe (farine, eau et sel)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 100 gr de lardons allumettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Réaliser la détrempe à la main ou au robot.
  • Assaisonner la crème fraîche épaisse de sel et de poivre.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Étaler la pâte et détailler les minis Flammekueches que vous déposez sur une plaque avec du papier cuisson.
  • Déposer un peu de crème fraîche, un peu d'oignon et des lardons.
  • Placer au four pour environ 10 à 15 mn de cuisson en surveillant la coloration.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Keyword: flammekueche, tarte flambée

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