Mon burger raclette

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Les burgers, on ne s’en lasse pas. Si vous avez un reste de raclette, je vous propose de réaliser ce délicieux burger raclette !

Sur Facebook, j’ai partagé avec vous la photo de notre première raclette de la saison. Certains attendent avec impatience l’ouverture de la chasse. Nous, nous attendons avec impatience le retour des bons petits plats d’Automne et d’Hiver.

Après s’être régalé avec notre raclette, il faut accommoder les restes (s’il y en a). Vous avez le choix, entre les utiliser sur une pizza, réaliser des cromesquis, … Nous, nous avons voté pour nous faire un burger raclette !

Là où vous allez pouvoir donner une autre dimension à ce burger, c’est dans la réalisation d’une mayonnaise maison avec de la moutarde à l’ancienne. Parfumer votre steak et l’utilisation de votre fromage préféré !

Il y a un peu de travail et d’organisation, mais comme toujours rien de difficile. Alors on file en cuisine pour nous faire ce petit burger raclette !

Réaliser un burger raclette !

Pour réaliser ce délicieux burger raclette, il vous faut :

Pour 4 personnes :

  • des pains à burgers
  • 600 gr de viande hachée
  • des tranches de bacon ou de lard
  • de la sauce
  • de la salade
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 3 à 4 pommes de terre
Réaliser un burger raclette !

1- Commencer par la réalisation des pains à burger en suivant cette recette.

2- Former les steaks en prélevant des portions de 150 gr dans la viande hachée. Puis les faire cuire avec une belle coloration.

3- Faire colorer également des tranches de bacon ou de lard.

4- Pour la sauce, j’ai mélangé de la mayonnaise avec de la moutarde à l’ancienne. Ou, réaliser une mayonnaise avec de la moutarde à l’ancienne !

5- Faire fondre le fromage à raclette. Nos papilles ont choisi un bon Saint Nectaire !

6- Pour le montage des burgers, couper les pains en deux et les faire colorer dans une poêle ou au grill. Napper de sauce, déposer de la salade, le steak et du fromage fondu.

Et avec les pommes de terre, on fait quoi ?

Elles vont nous servir à obtenir le côté croustillant, j’ai réalisé des pommes paille. Pour cela, éplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Puis réaliser de fines frites que vous passez ensuite à la friteuse.

Déposer un peu de pommes paille sur le fromage fondu et fermer le burger.

Réaliser un burger raclette !

Mon burger raclette

Un burger de plus qui vous permettra d'utiliser les restes d'une raclette party.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min

Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 600 gr de viande hachée
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de bacon ou de lard
  • 4 cuillères à soupe de sauce
  • de la salade

Instructions

  • Réaliser les pains à burger à l'avance.
  • Couper les pains en deux et les faire colorer à la poêle sans matière grasse.
  • Former les steaks et les faire colorer à la poêle.
  • Faire colorer le bacon ou le lard.
  • Préparer une sauce à votre goût.
  • Faire fondre le fromage à raclette que vous avez choisi.
  • Monter les burgers : napper le pain de dessous avec la sauce, déposer de la salade, le steak, le bacon, verser le fromage fondu et fermer le burger.

Notes

Les temps donnés plus haut sont sans compter la réaliser des pains burgers maison.
Pour retrouver les pommes de terre que j’utilise lors d’une raclette, j’ai ici réalisé des pommes paille cuitent en friteuse et que je dépose avant de fermer le burger.
Type de plat: Burger
Cuisine: Américaine
Keyword: burger, fromage, raclette

Avez-vous testé cette recette ?

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