Mon gâteau au yaourt

Parce que le gâteau au yaourt fait partie de ces recettes de famille qui se transmettent de génération en génération car il régale les goûter de toute la famille !

C’est simple, c’est facile, tout le monde aime, il peut également sauver la vie si vous manquez d’idées pour les goûters. Le gâteau au yaourt a toujours un succès dans toutes les familles … enfin j’espère !

Nature, vous pouvez également le déguster avec de la confiture, de la gelée, de la pâte à tartiner, du caramel et il tient plus au corps que les biscuits du commerce.

Les ingrédients :

  • 1 pot de yaourt brassé nature
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

01 | Préchauffer le four à 170-180°C.

02 | Verser le contenu du yaourt dans un récipient.

03 | Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis mélanger au fouet.

04 | Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger.

05 | Ajouter les oeufs entiers et l’huile, puis mélanger.

06 | Vous devez obtenir un appareil homogène et lisse.

07 | Beurrer votre moule.

08 | Verser la préparation dans le moule et placer au four pour 30 à 40 mn de cuisson en surveillant.

09 | Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

2 Commentaires

Laisser un commentaire

vulputate, vel, dolor amet, risus. elementum Aliquam ut ut