Mousse au chocolat

Parce que la mousse au chocolat et un classique des desserts à savoir faire et à avoir dans son frigo, je vous propose une de mes versions !

Il y a des desserts très faciles à réaliser soi-même et des basiques pour régaler petits et grands. La mousse au chocolat, comme les crèmes au chocolat sont des bases à avoir dans son frigo pour les desserts des enfants et au final, ne coûtent pas plus chers que les desserts achetés en magasins.

J’ai plusieurs façons de réaliser la mousse au chocolat, suivant les humeurs ou ce que j’ai à disposition. Cette version est la plus gourmande !

Alors vous n’avez plus d’excuses, c’est simple, facile et bon !

Mousse au chocolat

Comment réaliser cette délicieuse mousse ?

Pour 6 à 8 ramequins (selon la taille) :

  • 6 oeufs entiers
  • 40 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 2 gr de sel fin
Mousse au chocolat

1- Dans deux récipients, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

2- Monter les blancs en neige avec le sel fin, à l’aide d’un fouet électrique ou d’un robot.

3- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

4- Dans un récipient, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre cassonade.

5- Ajouter le chocolat fondu aux oeufs et fouetter à nouveau.

6- Prélever une petite partie des blancs en neige que vous mélanger délicatement au chocolat afin de détendre la préparation.

7- Mélanger le reste des blancs en neige au chocolat, délicatement, à l’aide d’une maryse et en réalisant des mouvements circulaires du bas vers le haut, pour ne pas casser les blancs et ainsi diminuer le côté mousseux.

8- Lorsque les blancs sont bien incorporés au chocolat et que la mousse est prête, verser la mousse au chocolat dans des ramequins.

9- Placer au frais pendant 4 heures avant de déguster.

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
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2 commentaires
  1. sandra

    Une mousse au chocolat onctueuse et savoureuse c’est trop top.

  2. laura

    Un dessert apprécié de tous !

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