Mousse de foie de volaille

Pour vos entrées ou vos apéritifs, cette mousse de foie de volaille pourrait vous convenir. Je suis d’accord avec vous, pourquoi faire une mousse de foie de volaille soi-même alors qu’il en existe de très bonne en magasin. Certes !

Je n’en ferais pas toutes les semaines, c’est vrai. Mais il y a bien les adeptes du tout fait maison ou ceux qui adorent réaliser leur pâté de campagne maison, alors pourquoi pas essayer ?

Pour un petit bocal :

  • 150 gr de foie de volaille
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 50 gr de beurre pommade
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de Cognac
  • sel, poivre

01 | Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de volaille.

02 | Découper le foie en morceaux si besoin.

03 | Placer les morceaux de foie dans le bouillon, attendre le retour de l’ébullition et laisser cuire 5 mn.

04 | Si le beurre n’est pas pommade, le placer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

05 | Lorsque le foie est cuit, l’égoutter et le placer dans un mixeur.

06 | Ajouter le beurre pommade et la crème fraîche. Saler et poivrer, puis mixer jusqu’à avoir une belle texture lisse.

07 | Ajouter le Cognac et mixer à nouveau.

08 | Vérifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

09 | Verser la mousse de foie dans un bocal, fermer et laisser au frais pendant 24 heures.

Cette mousse de foie peut être réaliser avec d’autres foies que de le volaille et vous n’avez plus qu’à déguster sur un bon pain.

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