Muffins aux pépites de chocolat

Et si je vous racontais que dans le passé, je réalisais beaucoup de cupcakes pour le plus grand plaisir des petits comme des plus grands, et que j’ai eu envie de me replonger dans la base que j’utilisais : le muffin !

J’ai donc utilisé cette base afin de réaliser des muffins aux pépites de chocolat, mais vous pouvez très bien, pour des cupcakes par exemple, les aromatiser avec du cacao en poudre, du caramel, du citron, etc …

Pour 15 muffins :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 15 cl de lait entier
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 gr de sel fin
  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 gr de chocolat au lait

01 | Préchauffer le four à 190°C.

02 | Faire fondre le beurre.

03 | Dans un récipient, mélanger les éléments secs : farine, levure chimique et sel fin.

04 | Dans une autre récipient, mélanger à l’aide d’un fouet les éléments liquides : oeuf, sucre en poudre, vanille liquide, lait puis beurre fondu.

05 | Ajouter les éléments secs aux éléments liquides et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à obtenir un appareil lisse.

06 | Ajouter les pépites de chocolat (garder une partie pour les déposer sur les muffins) et mélanger à nouveau.

07 | Déposer vos caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffin.

08 | Verser l’appareil à muffin jusqu’à environ 3/4 des muffins, environ 1 1/2 cuillère à soupe.

09 | Parsemer quelques pépites de chocolat restant sur les muffins.

10 | Placer les muffins au four et laisser cuire environ 20 mn.

11 | Sortir les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Aliquam Praesent ultricies et, felis in venenatis