Mes muffins moelleux aux raisins secs

Parce que j’en fais rarement et pourtant les muffins sont parfait pour les goûters et y mettre ce que l’on veut !

Il y a fort fort longtemps, j’ai eu ma période cupcakes. Cette période étant derrière moi au grand désespoir de certains petits gourmands qui en voient passer sur les réseaux et m’en réclament.

Tellement de choses sont faisables pour le goûter, que j’en ai aussi oublié de refaire des muffins. Oublié au point d’en perdre et oublier ma recette.

Alors, lorsque j’ai voulu vous partager ma recette de muffins aux pépites de chocolat, il y a eu beaucoup de tests. Mais ce n’est pas pour autant que je fais des muffins plus souvent. C’est balo !

C’est quand j’ai voulu en refaire aux raisins secs, que j’ai suivi ma recette à la lettre et que je n’ai pas été très satisfait du résultat. Le temps avance, les goûts changent. Et puis un accident … plus de lait. J’ai remplacé celui-ci par de la crème liquide … et là … le bonheur, la texture et le goût !

Avec tous les goûters maison que je fais, heureusement que j’ai mon « compagnon » : mon robot pâtissier. D’ailleurs, vous, vous êtes plutôt fouet à main, fouet électrique ou utilisation d’un robot ?

Pour ma part, je n’ai pas de fouet électrique, donc mon robot est très très souvent de corvée. Il pèse sont poids, mais depuis plus de 10 ans que je l’ai, il est bien robuste.

Pour celles ou ceux qui auraient le projet d’investir, il y a beaucoup d’articles, de tests et de comparatifs pour choisir votre robot pâtissier sur le net.

Personnellement, je ne regrette pas mon choix de l’époque, même si cela a un coût tout de même.

Aller, on part en cuisine pour satisfaire les petits comme les grands !

Mes muffins moelleux aux raisins secs
Mes muffins moelleux aux raisins secs

Mes muffins moelleux aux raisins secs

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 200 gr de farine de blé
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 gr de sel fin
  • 100 à 150 gr de raisins secs

Instructions

  • Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
  • Mélanger ensuite le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.
  • Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger à nouveau !
  • Verser la crème liquide et mélanger jusqu’à avoir une préparation lisse.
  • Ajouter les raisins secs et mélanger à nouveau.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans vos moules à muffins, verser environ 60 à 80 gr de préparation dans les caissettes, selon la grosseur des muffins désirés.
  • Placer au four pour 20 mn de cuisson en surveillant la coloration.

Notes

Laisser refroidir quelques minutes dans les moules puis sur une grille avant la dégustation.
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Mes muffins moelleux aux raisins secs
Mes muffins moelleux aux raisins secs

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