Parce que les muffins font partis de nos goûters préférés avec tant d’autres choses, on les réalise simplement aux pépites de chocolat !
Et si je vous racontais que dans le passé, je réalisais beaucoup de cupcakes pour le plus grand plaisir des petits comme des plus grands, et que j’ai eu envie de me replonger dans la base que j’utilisais : le muffin !
J’ai donc utilisé cette base afin de réaliser des muffins aux pépites de chocolat, mais vous pouvez très bien, pour des cupcakes par exemple, les aromatiser avec du cacao en poudre, du caramel, du citron, etc …

Pour réaliser ces muffins, vous aurez besoin de :
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre fondu
- 15 cl de lait entier
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 gr de sel fin
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat au lait

Comment réaliser ces muffins au chocolat ?
1- Préchauffer le four à 190°C.
2- Faire fondre le beurre.
3- Dans un récipient, mélanger les éléments secs : farine, levure chimique et sel fin.
4- Dans une autre récipient, mélanger à l’aide d’un fouet les éléments liquides : oeuf, sucre en poudre, vanille liquide, lait puis beurre fondu.
5- Ajouter les éléments secs aux éléments liquides et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à obtenir un appareil lisse.
6- Ajouter les pépites de chocolat (garder une partie pour les déposer sur les muffins) et mélanger à nouveau.
7- Déposer vos caissettes en papier dans les empreintes d’un moule.
8- Verser l’appareil jusqu’à environ 3/4 des muffins, environ 1 1/2 cuillère à soupe.
9- Parsemer quelques pépites de chocolat restant sur le dessus.
10- Placer au four et laisser cuire environ 20 mn.
11- Laisser refroidir sur une grille.

Très belles photos qui mettent ces muffins en valeur. Je croquerais bien dedans 😉
Voilà qui donne envie ! 🙂