Nuggets de boeuf

Il était temps que je fouille dans mes brouillons pour enfin ressortir cette recette de nuggets au boeuf !

Après les nuggets de poulet, j’avais voulu changer en les préparant avec du boeuf haché. Alors le principe est le même, c’est simple et goûteux, tout est dans l’assaisonnement de la viande hachée.

Vous pouvez donc tout faire « à votre sauce », réutiliser une recette de boulette que vous façonnez en nuggets ou assaisonner la viande avec vos épices préférées…

Pour environ 20 nuggets :

  • 500 gr de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  •  sel, poivre, persil
  • de la farine
  • 2 oeufs entiers
  • de la chapelure

01 | Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf hachée, l’oignon et l’ail ciselé finement, un peu de persil ciselé, la sauce anglaise worcestershire.

02 | Saler, poivrer et mélanger bien avec vos mains afin de bien incorporer tous les ingrédients.

03 | Former ensuite des boulettes d’environ 30 gr que vous façonnez en nuggets par la suite.

04 | Préparer 3 récipients : un pour la farine, un pour les 2 oeufs battus et un pour la chapelure.

05 | Passer les morceaux de viande dans la farine, puis dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure.

06 | Si vous souhaitez une belle panure, passer à nouveau dans les oeufs puis dans la chapelure.

07 | Préparer ainsi tous les nuggets.

08 | Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et de beurre.

09 | Faire dorer tous les nuggets sur chaque face.

10 | Déposer les nuggets sur un papier absorbant avant de servir.

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