One pot pasta

Parce que comme le nom de cette recette l’indique, nous allons … cuire des pâtes … mais … avec d’autres ingrédients, tout dans le même récipient et tout va cuire en même temps !

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les pâtes par du riz, choisir le style de pâte qui vous fait plaisir et ajouter les ingrédients que vous aimez. Même rajouter des blancs de poulet par exemple peut transformer ce plat en recette complète.

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de pâtes
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, basilic, parmesan râpé

01 | Laver les légumes et les découper en cubes, le poireau en rondelles.

02 | Emincer les champignons de Paris, ainsi que l’oignon.

03 | Ciseler la gousse d’ail.

04 | Placer tous les éléments dans une grande casserole ou une sauteuse.

05 | Verser le bouillon et porter à ébullition.

06 | Baisser le feu et laisser cuire à couvert 15 à 20 min et remuant de temps en temps.

07 | En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

08 | Ciseler le basilic.

09 | Présenter vos assiettes, parsemer le basilic et le parmesan râpé.

Il est également possible de commencer par faire revenir l’oignon et le poireau dans un peu d’huile avant de rajouter tous les ingrédients.

2 Commentaires

Laisser un commentaire

nunc leo. et, id neque. Aenean leo diam