Pain d’épices yaourt à la grecque, raifort et saumon

Parce que le pain d’épices fait le bonheur au goûter, je vous propose de l’utiliser dans une recette salée pour réaliser vos apéritifs !

Alors, je vous autorise à voler quelques tranches de pain d’épices du goûter de vos enfants pour réaliser votre apéritif !

Nous sommes tous passés par l’étape apéritif lors de cette période de fêtes et cela va continuer courant Janvier pour ceux qui vont recevoir la famille pour les vœux.

Ces toasts de pain d’épices au yaourt à la grecque, au raifort et au saumon fumé sont une idée et peuvent être réaliser toute l’année.

Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

Comment réaliser ces toasts pour l’apéritif ?

Pour 12 ou 24 toasts :

  • 12 tranches de pain d’épices
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de raifort
  • du saumon fumé
  • de l’aneth
  • sel, beurre
Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

1- Dans un récipient, réaliser le mélange yaourt à la grecque, raifort.

2- Vérifier l’assaisonnement avec le sel et l’aneth.

3- Prendre les tranches de pain d’épices et retirer les bords foncés.

4- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire colorer sur les 2 faces.

Attention, ça peut vite brûler.

6- Déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.

7- Découper le saumon fumé en lanières.

8- Pour le montage, prendre un toast, déposer le saumon fumé, puis la préparation au raifort.

9- Vous pouvez réserver au frais avant le service et pourquoi pas servir une salade pour en faire une entrée.

Si les toasts vous paraissent trop gros, n’hésitez pas à couper le pain d’épices en deux.

Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé
Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé
Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

amet, porta. eget risus. elementum neque. ante. Sed felis