Pain d’épices yaourt à la grecque, raifort et saumon

235

Parce que le pain d’épices fait le bonheur au goûter, je vous propose de l’utiliser dans une recette salée pour réaliser vos apéritifs !

Alors, je vous autorise à voler quelques tranches de pain d’épices du goûter de vos enfants pour réaliser votre apéritif !

Nous sommes tous passés par l’étape apéritif lors de cette période de fêtes et cela va continuer courant Janvier pour ceux qui vont recevoir la famille pour les vœux.

Ces toasts de pain d’épices au yaourt à la grecque, au raifort et au saumon fumé sont une idée et peuvent être réaliser toute l’année.

Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

Comment réaliser ces toasts au pain d’épices ?

Pour 12 ou 24 toasts :

  • 12 tranches de pain d’épices
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de raifort
  • du saumon fumé
  • de l’aneth
  • sel, beurre
Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

1- Dans un récipient, réaliser le mélange yaourt à la grecque, raifort.

2- Vérifier l’assaisonnement avec le sel et l’aneth.

3- Prendre les tranches et retirer les bords foncés.

4- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire colorer sur les 2 faces.

Attention, ça peut vite brûler.

6- Déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.

7- Découper le saumon fumé en lanières.

8- Pour le montage, prendre un toast, déposer le saumon fumé, puis la préparation au raifort.

9- Vous pouvez réserver au frais avant le service et pourquoi pas servir une salade pour en faire une entrée.

Si les toasts vous paraissent trop gros, n’hésitez pas à couper le pain d’épices en deux.

Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé
5 de 1 vote

Toasts de pain d’épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

Un délicieux pain d’épices toasté garni d’un yaourt à la grecque et de saumon fumé.
Portions 12 à 24 toasts
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min

Ingrédients

  • 12 tranches de pain d’épices
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de raifort
  • du saumon fumé
  • de l’aneth
  • sel, beurre

Instructions

  • Dans un récipient, réaliser le mélange yaourt à la grecque, raifort.
  • Vérifier l’assaisonnement avec le sel et l’aneth.
  • Prendre les tranches de pain d’épices et retirer les bords foncés.
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire colorer le pain d’épices sur les 2 faces.
  • Attention, les tranches de pain d’épices peuvent vite brûler.
  • Déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
  • Découper le saumon fumé en lanières.
  • Pour le montage, prendre une tranche de pain d’épices, déposer le saumon fumé, puis la préparation au raifort.
  • Vous pouvez réserver au frais avant le service et pourquoi pas servir une salade pour en faire une entrée.

Notes

Si les toasts vous paraissent trop gros, n’hésitez pas à couper le pain d’épices en deux.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Facile
Keyword: pain d’épices, raifort, saumon fumé, toast, yaourt à la grecque
Vous aimez ? Alors testez la recette !Partagez votre réalisation, notez-la avec les étoiles ou laissez-moi un commentaire sous l’article ! Tagguez-moi @cookingandcakes.leblog & #cookingandcakes.leblog pour que je puisse voir vos réalisations !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close