Pancakes salés

Et si ce soir on se faisait de bons pancakes en version salée cette fois-ci !

Avec une bonne salade, cela peut vous faire un bon dîner bien sympa. Pour moi, les enfants adorent en tout cas et ils sont contents de participer à la cuisson des pancakes en les garnissant eux-mêmes.

Nous avons réalisé deux versions (jambon/emmental et saumon/feta) que nous faisons régulièrement, mais vous pouvez les garnir à votre goût. Et pour changer des pancakes sucrés, nous avons mélangé de la farine de blé et de la farine de sarrasin.

Pancakes salés
Pancakes salés

Comment réaliser ces pancakes salés ?

Pour 8 à 10 pancakes environ, selon leurs tailles :

  • 3 oeufs entiers
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 88 gr de farine de blé
  • 88 gr de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 5 gr de sel fin
  • 20 cl de lait entier
  • du beurre pour la cuisson

Pour les garnitures :

  • du saumon fumé
  • des cubes de feta
  • des dés de jambon
  • des cubes d’emmental
Pancakes salés

1- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre.

2- Ajouter les deux farines et la levure chimique. Fouetter à nouveau.

3- Ajouter l’huile, le sel fin et un peu de cannelle.

4- Fouetter à nouveau, puis ajouter le lait entier.

5- Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes, un peu plus épaisse.

6- Faire chauffer une petite poêle si vous réalisez les pancakes un par un ou une poêle plus grande si vous en réaliser plusieurs en même temps.

7- Faire fondre un petit morceau de beurre, puis verser un peu d’appareil à pancakes à l’aide d’une petite louche.

8- Déposer sur les pancakes un peu de saumon fumé et quelques cubes de feta, ou, quelques dés de jambon et d’emmental.

9- Lorsque le dessus du pancake forme des bulles, retournez-le.

10- Vérifier la cuisson en dessous et déposer le pancake sur du papier absorbant.

11- Continuer ainsi jusqu’à épuisement de l’appareil.

Servir avec une salade de votre choix.

Pancakes salés
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2 commentaires
  1. SANDRA

    HUMM BIEN DORE TES PANCAKES

  2. Doria

    C’est une belle version de pancakes salés et c’est très complet. Je les verrais bien pour le breakfast.
    Bisous, Doria

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