Pancakes salés

Et si ce soir on se faisait de bons pancakes en version salée cette fois-ci !

Avec une bonne salade, cela peut vous faire un bon dîner bien sympa. Pour moi, les enfants adorent en tout cas et ils sont contents de participer à la cuisson des pancakes en les garnissant eux-mêmes.

Nous avons réalisé deux versions (jambon/emmental et saumon/feta) que nous faisons régulièrement, mais vous pouvez les garnir à votre goût. Et pour changer des pancakes sucrés, nous avons mélangé de la farine de blé et de la farine de sarrasin.

Pour 8 à 10 pancakes environ, selon leurs tailles :

  • 3 oeufs entiers
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 88 gr de farine de blé
  • 88 gr de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 5 gr de sel fin
  • 20 cl de lait entier
  • du beurre pour la cuisson

Pour les garnitures :

  • du saumon fumé
  • des cubes de feta
  • des dés de jambon
  • des cubes d’emmental

01 | Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre.

02 | Ajouter les deux farines et la levure chimique. Fouetter à nouveau.

03 | Ajouter l’huile, le sel fin et un peu de cannelle.

04 | Fouetter à nouveau, puis ajouter le lait entier.

05 | Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes, un peu plus épaisse.

06 | Faire chauffer une petite poêle si vous réalisez les pancakes un par un ou une poêle plus grande si vous en réaliser plusieurs en même temps.

07 | Faire fondre un petit morceau de beurre, puis verser un peu d’appareil à pancakes à l’aide d’une petite louche.

08 | Déposer sur les pancakes un peu de saumon fumé et quelques cubes de feta, ou, quelques dés de jambon et d’emmental.

09 | Lorsque le dessus du pancake forme des bulles, retournez-le.

10 | Vérifier la cuisson en dessous et déposer le pancake sur du papier absorbant.

11 | Continuer ainsi jusqu’à épuisement de l’appareil.

Servir avec une salade de votre choix.

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