Pancakes

Les pancakes, spécialités du continent Nord Américain, sont le plus souvent servis au petit-déjeuner. Vous avez sans doute aperçu cette recette dans les séries télévisées, les films, dans des reportages ou tout simplement, vous avez déjà entendu parler des fameux pancakes aux oeufs brouillés et au bacon.

Mais on les connaît également servi avec du sirop d’érable par exemple.

Cette recette de pancakes, je la réalise depuis longtemps, mais rarement pour le petit-déjeuner. De temps en temps au goûter avec du sirop d’érable et le plus souvent en version salée.

Oui, pour le dîner, transformez ces pancakes en les garnissant et en les servant avec une salade. Ce que je fais le plus souvent, ce sont des versions minis, comme des blinis, et je les utilise comme toasts pour l’apéritif.

Les ingrédients :

  • 3 oeufs entiers
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 5 gr de sel fin
  • 20 cl de lait entier
  • 1 pincée de cannelle
  • du beurre pour la cuisson

01 | Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre.

02 | Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter à nouveau.

03 | Ajouter l’huile, le sel fin et un peu de cannelle.

04 | Fouetter à nouveau, puis ajouter le lait entier.

05 | Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes, un peu plus épaisse.

06 | Faire chauffer une petite poêle si vous réalisez les pancakes un par un ou une poêle plus grande si vous en réaliser plusieurs en même temps.

07 | Faire fondre un petit morceau de beurre, puis verser un peu d’appareil à pancakes.

Pour cette recette, j’ai réalisé les pancakes un par un en versant 3 cuillères à soupe à chaque fois. Pour réaliser la version blinis, une cuillère à soupe ou une cuillère à café fera l’affaire.

08 | Lorsque le dessus du pancake forme des bulles, retournez-le.

09 | Vérifier la cuisson en dessous et déposer le pancake sur du papier absorbant.

10 | Continuer ainsi jusqu’à épuisement de l’appareil.

Vous pouvez donc servir ces pancakes tièdes avec du sirop, du miel, de la confiture, des fruits rouges, réaliser un repas complet et ou les transformer en toasts pour l’apéritif.

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