Pané de cabillaud et crème de poivrons

Parce que le poisson, c’est bon, mais avec une délicieuse crème de poivrons, c’est encore meilleur ! On réalise un pané de cabillaud.

Vous savez tous paner du poisson, réaliser une purée, alors tout va être dans cette délicieuse crème de poivrons.

Entre deux réveillons, nous allons essayer de faire léger, toujours aussi simple et bon.

J’ai accompagné ce pané cabillaud avec une purée de pommes de terre toute simple, mais vous pouvez biens sûr.

Pour obtenir de bons morceaux, choisissez du dos de cabillaud. La première fois que j’ai réalisé cette recette, c’était lors d’un cours pendant mon CAP Cuisine, ce que j’aime ? La crème de poivrons.

Pané de cabillaud et crème de poivron

Comment réaliser ce cabillaud pané ?

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre (ou autres légumes d’accompagnement)
  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • 1 gros oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de beurre
  • 1 bouquet garni
  • laurier, thym, persil
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs entiers
  • de la farine
  • de la chapelure
  • sel, poivre
Pané de cabillaud et crème de poivron

1- Éplucher et ciseler finement l’oignon.

2- Éplucher le poivron.

3- Dans une casserole, faire suer l’oignon dans un peu de beurre.

4- Ajouter ensuite le poivron taillé en brunoise (en tout petits cubes).

5- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et l’ail écrasé.

6- Couvrir et laisser cuire environ 15 à 20 mn.

7- Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.

8- Passer les morceaux de cabillaud dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure.

9- Recommencer l’opération afin d’avoir une belle panure.

10- Faire cuire et colorer le cabillaud dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre.

12- On va finir la crème de poivron. Retirer le bouquet garni et la gousse d’ail.

13- Ajouter la crème liquide et porter à ébullition.

14- Mixer ensuite à l’aide d’un mixeur plongeant et filtrer au chinois ou avec une passette.

15- Vérifier l’assaisonnement et remettre sur le feu pendant environ 3 à 4 mn.

16- Finir la crème de poivron en la montant au beurre.

N’oubliez pas de réaliser votre purée ou de préparer les légumes que vous avez choisi pour accompagner ce cabillaud pané.

Pané de cabillaud et crème de poivron
Pané de cabillaud et crème de poivron
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1 commentaire
  1. Mélina & Chocolat

    Ce bon petit plat file aussi dans mes favoris ! Ca a l’air topissime…

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