Pané de cabillaud et crème de poivron

Pané de cabillaud et crème de poivron

Entre deux réveillons, nous allons essayer de faire léger, toujours aussi simple et bon. J’ai accompagné ce cabillaud avec une purée toute simple, mais à vous de choisir les légumes que vous aimez. Pour obtenir de bons morceaux, choisissez du dos de cabillaud.

Pané de cabillaud et crème de poivron

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre (ou autres légumes d’accompagnement)
  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • 1 gros oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de beurre
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs entiers
  • de la farine
  • de la chapelure
  • sel, poivre

Pané de cabillaud et crème de poivron

01 | Éplucher et ciseler finement l’oignon.

02 | Éplucher le poivron.

03 | Dans une casserole, faire suer l’oignon dans un peu de beurre.

04 | Ajouter ensuite le poivron taillé en brunoise (en tout petits cubes).

05 | Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et l’ail écrasé.

06 | Couvrir et laisser cuire environ 15 à 20 mn.

07 | Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.

08 | Passer les morceaux de cabillaud dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure.

09 | Recommencer l’opération afin d’avoir une belle panure.

10 | Faire cuire et colorer le cabillaud dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre.

11 | On va finir la crème de poivron. Retirer le bouquet garni et la gousse d’ail.

12 | Ajouter la crème liquide et porter à ébullition.

13 | Mixer ensuite à l’aide d’un mixeur plongeant et filtrer au chinois ou avec une passette.

14 | Vérifier l’assaisonnement et remettre sur le feu pendant environ 3 à 4 mn.

15 | Finir la crème de poivron en la montant au beurre.

16 | N’oubliez pas de réaliser votre purée ou de préparer les légumes que vous avez choisi pour accompagner ces panés de cabillaud.

Pané de cabillaud et crème de poivron

Pané de cabillaud et crème de poivron

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