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Paniers feuilletés au jambon et aux champignons

Parce que cela faisait longtemps que je voulais faire des feuilletés et que j’aime les dîners rapides à réaliser !

Ma to-do-list concernant les recettes s’allonge tellement parfois que je repousse certaines recettes ou que certaines sont réalisées, mais les photos restent dans le dossier « Brouillons ».

Et c’est vrai que pour les repas du soir, j’y passe moins de temps parce qu’en fait, j’aime prendre les photos de mes recettes le matin à la lumière naturelle. Et que donc, par soucis de temps, le matin j’ai déjà le repas du midi à faire.

Vous pouvez réaliser ces paniers feuilletés facilement et laisser libre cours à votre imagination pour varier la garniture.

Paniers feuilletés au jambon et aux champignons
Paniers feuilletés au jambon et aux champignons

Comment réaliser ces feuilletés ?

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 gr de champignons de Paris
  • 50 gr de dés de jambon
  • 1 jaune d’oeuf avec un peu de lait pour la dorure

Pour la sauce Mornay :

  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 gr de fromage râpé
  • sel, poivre, muscade
Paniers feuilletés au jambon et aux champignons

1- Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2- Vous pouvez acheter une pâte feuilletée tout prête ou bien la faire vous-même.

3- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

4- Ajouter la farine et commencer à fouetter.

5- Ajouter ensuite le lait petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux. Au besoin, faire une pause, retirer du feu et fouetter énergiquement.

6- Lorsque la béchamel s’épaissie, retirer du feu et ajouter le fromage râpé. Continuer à fouetter pour mélanger. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

7- Émincer les cuire les champignons dans une poêle.

8- Sur un plan de travail, étaler la pâte feuilletée et découper 4 carrés. Les chutes de pâte vous servirons pour d’autres recettes au besoin.

9- Déposer les carrés de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

10- Déposer un peu de sauce Mornay au centre, puis quelques champignons et dés de jambon.

11- Pour fermer les paniers, ramener vers le centre, 2 côtés opposés.

12- Faire la même chose avec les 2 autres.

13- Mélanger un jaune d’oeuf avec un peu de lait et badigeonner les paniers à l’aide d’un pinceau alimentaire.

14- Placer au four pour environ 25 mn de cuisson en surveillant la coloration.

15- Ils étaient si beaux en sortant du four et tout « dégonflés » après quelques secondes mais délicieux avec une salade.

Paniers feuilletés au jambon et aux champignons

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