Pâte à pizza maison

Parce qu’il n’y a rien de mieux que de bonnes pizzas maison, je vous propose de réaliser une pâte à pizza maison pour bien commencer !

Pour les personnes qui me suivent et qui me connaissent, vous avez sans doute remarquer, que ces derniers jours, certaines recettes de base vous sont familières.

Cette pâte à pizza n’échappe pas à la règle car il y a des bases que je me dois de reprendre de mon ancien blog, puisque je les utilise toujours.

Cette pâte à pizza, c’est celle que je réalise depuis plusieurs années, après de nombreux tests. Vous allez obtenir un pâton de 500 gr, avec lequel je réalise 2 pizzas fines de 29 cm de diamètre.

Vous trouverez bien d’autres recettes sur le net, mais je vous avoue que celle-ci, je la retiens bien et qu’elle me convient.

Ma délicieuse pâte à pizza.
Ma délicieuse pâte à pizza.
Temps de repos2 h
Portions: 1 pâton de 500gr (2 pizzas de 29cm)

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 5 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Faire reposer la levure dans l’eau tiède pendant 10 mn. Éviter une eau trop chaude, ce qui annulerait l’action de la levure !
  • Dans votre robot, verser tout d’abord le sel, puis la farine et l’huile.
  • En mettant le sel au fond du bol de votre robot, vous éviterez ainsi à celui-ci d’être en contact avec la levure ce qui annulerait également son action.
  • Commencer à pétrir, puis ajouter l’eau et la levure.
  • Laisser pétrir pendant 10 mn.
  • Lorsque cette étape est terminée, retirer le pâton et déposez-le dans un saladier fariné ou comme ici, dans un torchon fariné également.
  • Vaporiser quelques gouttes d’eau, couvrir avec le torchon et laisser pousser pendant 1h30 à 2h.

Notes

J’ai deux méthodes pour faire lever la pâte à pizza :
  • Utiliser mon four comme une étuve, chauffer à 25-30°C, puis éteint. Placer un récipient d’eau chaude pour l’humidité.
  • Couvrir la pâte à pizza et la mettre au frigo le matin, le soir elle est prête.
Vous avez essayé cette recette ?Taguez @cookingandcakes.leblog ou utilisez #cookingandcakes.leblog
Ma délicieuse pâte à pizza.
Ma délicieuse pâte à pizza.
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