Pâte à pizza

Pour les personnes qui me suivent et qui me connaissent, vous avez sans doute remarquer, que ces derniers jours, certaines recettes de base vous sont familières.

Cette pâte à pizza n’échappe pas à la règle car il y a des bases que je me dois de reprendre de mon ancien blog.

Cette pâte à pizza, c’est celle que je réalise depuis plusieurs années, après de nombreux tests. Vous allez obtenir un pâton de 500 gr, avec lequel je réalise 2 pizzas fines de 29 cm de diamètre.

Vous trouverez bien d’autres recettes sur le net, mais je vous avoue que celle-ci, je la retiens bien et qu’elle me convient.

Ma délicieuse pâte à pizza.
Ma délicieuse pâte à pizza.

Pour 1 pâton de 500 gr (2 pizzas de 29 cm) :

  • 300 gr de farine
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure
  • 5 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ma délicieuse pâte à pizza.
Ma délicieuse pâte à pizza.

01 | Faire reposer la levure dans l’eau tiède pendant 10 mn. Eviter une eau trop chaude, ce qui annulerait l’action de la levure !

02 | Dans votre robot, verser tout d’abord le sel, puis la farine et l’huile.

En mettant le sel au fond du bol de votre robot, vous éviterez ainsi à celui-ci d’être en contact avec la levure ce qui annulerait également son action.

03 | Commencer à pétrir, puis ajouter l’eau et la levure.

04 | Laisser pétrir pendant 10 mn.

05 | Lorsque cette étape est terminée, retirer le pâton et déposez-le dans un saladier fariné ou comme ici, dans un torchon fariné également.

06 | Vaporiser quelques gouttes d’eau, couvrir avec le torchon et laisser pousser pendant 1h30 à 2h.

Ma délicieuse pâte à pizza.

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