Pâte à ravioles ou pâtes fraîches

Nous achetons tous nos pâtes dans le commerce, les variétés sont énormes. Pour vos ravioles ou raviolis, vous pouvez également choisir des pâtes à ravioles toutes prêtes. Mais … comme toujours, tout peut être fait maison et ce n’est pas si dur. Certes, il faut passer un peu de temps en cuisine, mais cela vaut la peine d’essayer au moins une fois.

Les ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 5 gr de sel fin

01 | Commencer par mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.

02 | Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si elle est légèrement dure à pétrir, ajouter un peu de lait et d’huile.

03 | Former une boule, puis laisser reposer 1 heure.

04 | Étaler ensuite la pâte très finement sur environ 1 mm d’épaisseur.

05 | Vous pouvez ensuite préparer des raviolis à l’aide d’emporte-pièces pour leur donner la forme que vous souhaitez.

Ici, on fait tout à la main, mais bien entendu, vous pouvez tout à fait utiliser votre robot pour pétrir la pâte et également étaler la pâte à l’aide d’une machine.

Avec cette pâte à ravioles, vous pouvez réaliser des plaques à lasagnes ou des tagliatelles …

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