Pâte à ravioles ou pâtes fraîches

1.4K

Et si pour une fois nous faisions notre pâte à ravioles ou nos pâtes fraîches maison. Ce n’est pas si compliqué en fait !

Nous achetons tous nos pâtes dans le commerce, nous pouvons en trouver de toutes sortes. Pour vos ravioles ou raviolis, vous pouvez également choisir des pâtes à ravioles toutes prêtes.

Mais … comme toujours, tout peut être fait maison et ce n’est pas si dur. Certes, il faut passer un peu de temps en cuisine, mais cela vaut la peine d’essayer au moins une fois.

Personnellement, j’avoue que pour mes pâtes, je ne me complique pas la vie et cette recette me sert à réaliser mes ravioles maison.

Découvrez mes délicieuses recettes de ravioles !

Réaliser votre pâte à ravioles ou pâtes fraîches

Comment réaliser une pâte à ravioles maison ?

Les ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 5 gr de sel fin
Réaliser votre pâte à ravioles ou pâtes fraîches

1- Commencer par mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.

2- Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si elle est légèrement dure à pétrir, ajouter un peu de lait et d’huile.

3- Former une boule, puis laisser reposer 1 heure.

4- Étaler ensuite la pâte très finement sur environ 1 mm d’épaisseur.

5- Vous pouvez ensuite préparer des raviolis à l’aide d’emporte-pièces pour leur donner la forme que vous souhaitez.

6- Ici, on fait tout à la main, mais bien entendu, vous pouvez tout à fait utiliser votre robot pour pétrir la pâte et également étaler la pâte à l’aide d’une machine.

Avec cette pâte à ravioles, vous pouvez réaliser des plaques à lasagnes ou des tagliatelles …

Réaliser votre pâte à ravioles ou pâtes fraîches
5 de 1 évaluation

Pâte à ravioles ou pâtes fraîches maison

Réaliser votre pâte à ravioles ou pâtes fraîches maison
Temps de préparation 20 min
Temps de repos 1 h

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 5 gr de sel fin

Instructions

  • Commencer par mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si elle est légèrement dure à pétrir, ajouter un peu de lait et d’huile.
  • Former une boule, puis laisser reposer 1 heure.
  • Étaler ensuite la pâte très finement sur environ 1 mm d’épaisseur.
  • Vous pouvez ensuite préparer des raviolis à l’aide d’emporte-pièces pour leur donner la forme que vous souhaitez.
  • Ici, on fait tout à la main, mais bien entendu, vous pouvez tout à fait utiliser votre robot pour pétrir la pâte et également étaler la pâte à l’aide d’une machine.

Notes

Avec cette pâte à ravioles, vous pouvez réaliser des plaques à lasagnes ou des tagliatelles …
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Pâtes
Cuisine: Facile
Keyword: pâte, pâte à ravioles, pâtes fraîches

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 4.5 / 5. Votes : 2

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close