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Pâte à tartiner à la butternut

Et si on se faisait une pâte à tartiner … mais … sans chocolat !

Parce que la pâte à tartiner maison au chocolat a régalé tout le monde, je me suis dit : « Ok, la base est bonne. Et pourquoi ne pas utiliser de la courge pour remplacer le chocolat ?« 

Pour cette recette, vous allez pouvoir utiliser la courge de votre choix : citrouille, potiron, potimarron … Pour moi, comme vous avez pu le voir, j’aime la butternut, donc mon choix a été rapide.

Sans plus attendre, on file en cuisine !

Réaliser une pâte à tartiner à la courge butternut.
Réaliser une pâte à tartiner à la courge butternut.

Comment réaliser cette pâte à tartiner à la butternut ?

Les ingrédients :

  • 200 gr de chaire de butternut
  • 100 gr de noisettes entières
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 pincées de 4 épices
  • 5 gr de fécule de maïs
Réaliser une pâte à tartiner à la courge butternut.

1- Commencer par la réalisation du praliné maison en faisant torréfier les noisettes, puis en ajoutant le sucre en poudre pour les caraméliser.

2- Faire refroidir sur du papier cuisson.

3- Prélever 200 gr de chaire de butternut que vous faites cuire dans une casserole d’eau salée environ 30 mn, puis que vous égouttez.

4- Lorsque les noisettes caramélisées sont froides, casser en morceaux et mixer jusqu’à obtenir le praliné.

5- Ajouter ensuite la butternut et mixer à nouveau.

6- Ajouter le miel, les épices et la fécule de maïs. Mixer à nouveau pour avoir un appareil bien lisse.

7- Laisser refroidir, puis placer au frais.

Voilà, vous avez une délicieuse pâte à tartiner à la butternut, pour changer du chocolat, à utiliser sur vos tartines ou brioches du goûter ou petit-déjeuner.

Réaliser une pâte à tartiner à la courge butternut.

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