Pâtes au boeuf crémeuses

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Si crémeuse et si réconfortante, cette recette de pâtes au bœuf haché est rapide et facile. C’est un plat que vous risquez de faire et de refaire !

Des pâtes à la crème et au fromage, c’est un classique à la maison. Le genre de plat rapide et simple à réaliser pour le dîner.

Si vous souhaitez vous épargnez de la vaisselle et que vous êtes seul.e ou à deux, personne ne vous en voudra de plonger votre cuillère à soupe directement dans la poêle et d’avoir ainsi une bouchée ultime.

Toute cette sauce à la crème et ce bœuf haché bien parfumé dans une seule bouchée onctueuse, hmmm ! Les enfants en ont repris deux fois.

Bon, je n’arrive plus à vous décrire de plat. Je crois qu’il va falloir que je refasse cette recette au plus vite !

Pâtes au boeuf crémeuses

Une recette délicieuse réalisée en 30 minutes !

  • Pour les pâtes, c’est selon votre choix. Il existe tout un tas de variétés et de formes pour varier le plaisir des yeux.
  • Pour la sauce tomates, c’est le moment de faire preuve de créativité ou d’improvisation et c’est elle qui vous donnera un goût différent à tous vos plats de pâtes. Je pars souvent sur des tomates concassées hors saison, que j’agrémente selon les ingrédients que je vois dans mes placards ou en magasins.
Pâtes au boeuf crémeuses

Comment préparer ces pâtes crémeuses au bœuf ?

  1. Dans une grande casserole, cuire les pâtes choisies dans une eau bouillante salée, selon les instructions indiquées sur l’emballage. Prélever deux louches d’eau de cuisson et bien égoutter les pâtes.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olives et cuire la viande hachée, environ 5 minutes. Débarrasser ensuite et mettre de côté.
  3. Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec les herbes ou épices choisies.
  4. Incorporer ensuite la farine, mélanger, puis ajouter le bouillon de bœuf et les tomates concassées. Cuire 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe !
  5. Ajouter les pâtes, le bœuf et la crème fraîche épaisse pour réchauffer le tout environ 2 minutes.
  6. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis ajouter aussi le fromage. Lorsqu’il est fondu, servez !

Vous manquez d’idées pour accompagner vos pâtes :

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Pâtes au boeuf crémeuses

Une recette de pâtes délicieuse, tout est dans la sauce. Un régal !
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min

Ingrédients

  • 300 gr de pâtes (ici, des coquillages)
  • 500 gr de boeuf haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 400 ml de tomates concassées (1 boîte)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 gr de fromage râpé
  • sel, poivre, herbes ou épices

Instructions

  • Dans une grande casserole, cuire les pâtes choisies dans une eau bouillante salée, selon les instructions indiquées sur l'emballage. Prélever deux louches d'eau de cuisson et bien égoutter les pâtes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olives et cuire la viande hachée, environ 5 minutes. Débarrasser ensuite et mettre de côté.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec les herbes ou épices choisies.
  • Incorporer ensuite la farine, mélanger, puis ajouter le bouillon de bœuf et les tomates concassées. Cuire 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe !
  • Ajouter les pâtes, le bœuf et la crème fraîche épaisse pour réchauffer le tout environ 2 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre, puis ajouter aussi le fromage. Lorsqu'il est fondu, servez !

Notes

Les deux louches d’eau de cuisson des pâtes, prélevées au tout début, peuvent vous servir si vous souhaitez détendre un peu la sauce et qu’elle vous paraît un peu épaisse.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: boeuf, pâte, sauce tomate
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  1. Ces pâtes sont bien appétissantes !4 stars

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