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Pâtes d’Halloween au Saint Nectaire

Parce que les pâtes, tout le monde aime, mais faire manger des pâtes avec des formes c’est encore plus rigolo ! Pour Halloween, une sauce au Saint Nectaire.

Pour mes recettes d’Halloween, je n’ai pas réussi à remettre la main sur certaines décorations et en faisant un passage vers mon Lidl, je suis tombé nez-à-nez sur ces pâtes tricolores et bien d’autres choses.

Je me suis dit que ça pourrait sans doute plaire aux enfants ! Alors, why not ?

Elles sont vendues en sachet de 500 gr et sont composées de pâtes natures, à la tomate et à l’encre de seiche. Et comme il me restait un bout de Saint Nectaire, la recette était vite trouvée.

En vous proposant ces recettes à l’avance, qui vous servirons sans doute d’idées le moment venu, pour eux du coup, c’est Halloween avant l’heure et ce n’est pas pour leur déplaire !

Entre ce plat au fromage, le velouté d’Halloween et les friandises, pour le moment, les vacances commencent bien, surtout avec le temps que l’on a.

Aller, on file en cuisine parce que c’est simple à faire et on a faim !

Pâtes d'Halloween au Saint Nectaire

Comment préparer ces pâtes d’Halloween ?

Pour 4 personnes :

  • 300 gr de pâtes tricolore d’Halloween
  • 200 gr de bacon en allumettes
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 gr de Saint Nectaire
  • sel, poivre
Pâtes d'Halloween au Saint Nectaire

1- Faire bouillir une grande casserole d’eau avec du gros sel.

2- Plonger les pâtes et les faire cuire 10 mn.

3- Faire colorer les allumettes de bacon dans un peu de matière grasse … ou pas.

4- Égoutter ensuite le bacon sur du papier absorbant.

5- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide.

6- Couper des tranches de fromage, retirer la peau, puis couper des petits dés que vous ajoutez à la crème.

7- Remuer au fouet jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

8- Égoutter les pâtes et vous n’avez plus qu’à servir le tout pendant que c’est chaud.

Pâtes d'Halloween au Saint Nectaire

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