Pêches au thon

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La pêche au thon est un plat belge sucré-salé, souvent servi en entrée.

Parce que, de temps en temps, aller au delà de nos frontières pour trouver/tester des recettes peut être intéressant, je vous propose ces pêches au thon !

Tout d’abord, je tenais à préciser que cette idée de recette, en plus de venir de Belgique, me venait aussi d’une personne très chère à mon cœur, et que je ne remercierais jamais assez pour pleins de choses : MERCI Steph !

Ceci étant fait (et sans verser une larme), je vous propose donc cette recette de pêches au thon qui accompagneront très bien vos barbecues. Bien sûr, ce sera mieux lorsque le temps aura décidé d’arrêter de faire mumuse. Cette recette vous fera une belle entrée que vous pouvez compléter avec une salade si vous le souhaiter.

Une recette encore toute simple comme nous les aimons et que vous pouvez varier selon vos idées et vos désirs.

La maison d’édition Twinkl, spécialisée dans l’éducation, recommande nos idées recettes au sein de leur article dédié au solstice d’été !

Pêches au thon

Les ingrédients pour ces pêches au thon :

  • Pour les pêches, le plus rapide est d’utiliser les demi-fruits de pêches au sirop. À la saison, vous pouvez les réaliser avec des pêches fraîches dont il vous suffira de retirer la peau, ou pas. Et même les pocher dans un sirop.
  • Pour le thon, en boîte bien sûr pour faire plus simple. Traditionnellement mélanger avec de la mayonnaise, mais vous pouvez utiliser de la crème fraîche, un yaourt à la grecque, un fromage frais… Sans oublier les herbes aromatiques.
  • Quel accompagnement ? Les pêches au thon sont le plus souvent servies en entrée, avec une salade, c’est parfait. Et pour accompagner vos viandes cuites aux barbecues, c’est impeccable.
Pêches au thon

Comment réaliser cette recette de pêches au thon ?

  1. Égoutter les pêches au sirop sur du papier absorbant.
  2. Vider l’eau de la boîte de thon et le mélanger avec de la mayonnaise (maison ou pas).
  3. Saler, poivrer et ajouter du persil ciselé ou de la ciboulette.
  4. Déposer une cuillère de ce mélange sur les pêches, à la place du noyau.
  5. Vous n’avez plus qu’à les présenter sur un plat de service ou dans les assiettes et à réserver au frais.
5 de 1 évaluation

Pêches au thon

Une entrée toute simple pouvant aussi accompagner vos barbecues.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min

Ingrédients

  • 1 boîte de pêches au sirop (même une grande boîte ne sera pas perdue)
  • 1 boîte de thon (environ 140gr)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison ou pas)
  • persil et/ou ciboulette
  • sel, poivre

Instructions

  • Égoutter les pêches au sirop sur du papier absorbant.
  • Vider l'eau de la boîte de thon et le mélanger avec de la mayonnaise (maison ou pas).
  • Saler, poivrer et ajouter du persil ciselé ou de la ciboulette.
  • Déposer une cuillère de ce mélange sur les pêches, à la place du noyau.
  • Vous n'avez plus qu'à les présenter sur un plat de service ou dans les assiettes et à réserver au frais.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Entrée froide
Cuisine: Belge, Facile
Keyword: Belgique, mayonnaise, péche, thon

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  1. Ah l’idée de mon amie sur mon blog t’a donné envie d’en faire c’est super !

    1. Du tout. Une amie personnelle qui a vécu en Belgique m’en a parlé !

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