Pièce de boeuf et son jus

636

Cela fait un moment que je n’ai pas mangé de boeuf, alors j’ai cherché quelque chose d’assez simple tout en faisant beau et bon.

Je vous propose donc une pièce de boeuf avec un jus de viande, pour les légumes en accompagnement, je vous laisse libre car comme vous pouvez le voir, moi j’ai fait super simple : pommes de terre et carottes !

Pièce de boeuf et son jus

Comment réaliser ce boeuf et son jus ?

Pour 4 personnes :

  • 1 kg minimum de filet de boeuf
  • 1 entrecôte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon
  • 20 cl de fond de veau
  • du thym
Pièce de boeuf et son jus
  1. Parer le filet de boeuf, si besoin, et le détailler en 4 morceaux.
  2. Parer à nouveau les morceaux afin de leur donner une jolie forme.
  3. Réserver vos pièces de boeuf au frais.
  4. Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile avec un peu de beurre.
  5. Saisir les parures de viande, ainsi que l’entrecôte coupée en petits morceaux et leur donner une belle coloration.
  6. Éplucher et émincer l’ail, l’échalote et l’oignon.
  7. Ajouter le tout dans la casserole avec la viande, sans oublier le thym.
  8. Remuer et laisser revenir quelques minutes.
  9. Verser le fond de veau et laisser réduire à frémissement pendant environ 30 mn.
  10. Passer ensuite le jus de viande au chinois ou dans une petite passette.
  11. Laver la casserole et y verser le jus de viande.
  12. Préchauffer le four à 150°C.
  13. Saler et poivrer vos pièces de boeuf.
  14. Faire chauffer un peu d’huile et de beurre dans une poêle allant au four.
  15. Colorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  16. Finir la cuisson au four environ 5 mn. Tout dépend bien sûr de la cuisson souhaitée, vérifier en appuyant avec le doigt sur les morceaux de viande.
  17. Laisser reposer la viande sur une grille après cuisson.
  18. Finir le jus de viande en le remettant sur le feu et en laissant réduire jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
  19. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Vous n’avez plus qu’à servir avec les légumes que vous aurez choisi.

Pièce de boeuf et son jus

Boucherie Bonjour le Bon : une viande française exceptionnelle, des produits locaux livrés dans toute la France

La Boucherie Bonjour le Bon est un site de vente en ligne de produits frais : viandes, grillades, merguez, poulet, toute la boucherie française s’y retrouve. L’un des produits phares est sans aucun doute la viande rouge de race Limousine dans la Vienne ; la viande de boeuf bio en ligne, très appréciée des consommateurs. Les Français retrouvent les produits stars de l’été avec une livraison à domicile contrôlée par le service chronofresh.

Si les Français n’ont pas de boucherie à proximité, ils peuvent compter sur la Boucherie Bonjour le Bon. Cette boucherie en ligne travaille avec des producteurs locaux et des éleveurs de viande qui respectent le principe de l’agriculture durable. Pour une viande de qualité, la Boucherie le Bon propose le meilleur de la viande rouge. Avec un large choix de produits. 

En effet, les Français qui aiment les barbecues ne seront pas déçus par les paniers concoctés par la Boucherie Bonjour le Bon. Il faut savoir que des paniers de saucisses et de merguez, de même pour les grillades sont préparés pour des livraisons spéciales. Notamment au cours de l’été. Cela permet aux Français de commander quelques kilos de très bonne viande française pour un barbecue exceptionnel.

Mieux encore avec la diversité des pièces de viande disponibles en ligne. En outre, il y a du poulet, du bœuf, du pâté, de l’escalope de veau. Une viande de qualité et fièrement représentée par la Boucherie Bonjour le Bon.

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Rejoindre la conversation

  1. JE CRAQUE POUR TES CAROTTES

  2. Très belle assiette avec une viande cuite comme j’aime. C’est superbe !
    Bisous, Doria

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close