Pilons de poulet façon barbecue

Nous allons essayer d’appeler de soleil et le retour du beau temps, se rappeler de certaines saveurs en réalisant de délicieux pilons de poulet avec une sauce barbecue.

Bien entendu, vous pouvez utiliser tous morceaux de poulet à votre convenance.

Cette recette est à commencer la veille pour que la viande marine toute la nuit dans sa sauce.

Pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet (ou hauts de cuisses ou autres morceaux de poulet)
  • 6 cuillères à soupe de ketchup
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 gousses d’ail
  • 3 petites échalotes
  • 1 citron
  • sel, poivre, thym

01 | Dans un bol, réaliser la sauce barbecue en mélangeant tous les ingrédients.

02 | Pour le citron, le laver, le couper en deux, le presser et ajouter le jus à la sauce.

03 | Pour l’ail, peler les gousses, les couper en deux, les dégermer et les ajouter à la sauce.

04 | Pour les échalotes, les éplucher, les ciseler finement et les ajouter à la sauce.

05 | Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

06 | Dans un grand récipient, mélanger les pilons de poulet et la sauce afin de bien les enrober.

07 | Filmer le plat et laisser mariner toute la nuit.

08 | Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.

09 | Sortir le plat du frigo et mélanger à nouveau les pilons de poulet avec la sauce barbecue.

10 | Lorsque le four est chaud, placer dans un plat les pilons de poulet recouvert de la sauce et laisser cuire environ 1 heure.

11 | Toutes les 15 mn, retourner les pilons de poulet et les badigeonner de sauce pour qu’ils finissent par être caraméliser.

Vous n’avez plus qu’à servir avec des frites ou tout autre légume de votre choix et n’hésitez pas à manger avec les doigts !

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