Pizza 4 fromages

Parce que la 4 fromages est une des stars des pizzas, pas besoin de battre le record du monde avec 154 fromages différents pour apprécier cette version !

Je ne sais pas pour vous, mais j’ai plus de difficultés à trouver quoi faire à manger pour le dîner, contrairement au déjeuner. Souvent, le soir, cela finit par un repas sur le pouce, facile et rapide à réaliser.

Vous pouvez réaliser la pâte à pizza à l’avance, puis la congeler. Mais pour cette pizza 4 fromages, si vous avez devant vous 2 heures à 2h30, c’est parti pour la réalisation de cette recette !

Pizza classique mais gourmande aux 4 fromages.
Pizza classique mais gourmande aux 4 fromages.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 1 pizza de 29 cm

Ingrédients

  • de la pâte à pizza
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • du parmesan
  • du comté
  • une boule de mozzarella
  • du Bleu d’Auvergne
  • de la roquette ou autre salade (pour la déco ou pour accompagner la pizza)

Instructions

  • Commencer par la réalisation de la pâte à pizza en suivant cette recette jusqu’au bout à l’aide de votre robot.
  • Pour la 4 fromages, j’ai utilisé le pâton entier pour réaliser une seule pizza contrairement à mon habitude ou je divise le pâton en deux pour faire deux pizzas.
  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au diamètre de votre plat.
  • Pour les fromages, je vous laisse le choix d’utiliser du fromage déjà râpé ou d’utiliser des fromages entiers.
  • Étaler ensuite la crème fraîche épaisse sur la surface.
  • Parsemer un peu de parmesan.
  • Faire la même chose avec le comté.
  • Utiliser toute la boule de mozzarella que vous parsemer également sur toute la pizza.
  • Puis déposer quelques morceaux de Bleu d’Auvergne selon votre goût.
  • Placer votre pizza au four et laisser cuire environ 15 mn à 20 mn selon la puissance de votre four et en surveillant la coloration.

Notes

Vous pouvez accompagner la pizza avec une salade, ici, j’ai choisi de la roquette ! Parfait pour les végétariens et la pizza, c’est comme on aime !
Vous avez essayé cette recette ?Taguez @cookingandcakes.leblog ou utilisez #cookingandcakes.leblog
Pizza classique mais gourmande aux 4 fromages.
Pizza classique mais gourmande aux 4 fromages.

6 Commentaires

Laisser un commentaire

sed ipsum libero nunc fringilla dolor. mattis leo tempus