Pizza 4 fromages

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Parce que la 4 fromages est une des stars des pizzas, pas besoin de battre le record du monde avec 154 fromages différents pour apprécier cette version !

Je ne sais pas pour vous, mais j’ai plus de difficultés à trouver quoi faire à manger pour le dîner, contrairement au déjeuner. Souvent, le soir, cela finit par un repas sur le pouce, facile et rapide à réaliser.

Vous pouvez réaliser la pâte à pizza à l’avance, puis la congeler. Mais pour cette 4 fromages, si vous avez devant vous 2 heures à 2h30, c’est parti pour la réalisation de cette recette !

Pizza classique mais gourmande aux 4 fromages.

Comment réaliser cette pizza aux 4 fromages ?

Pour 1 pizza de 29 cm :

  • de la pâte à pizza
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • du parmesan
  • du comté
  • une boule de mozzarella
  • du Bleu d’Auvergne
  • de la roquette ou autre salade (pour la déco ou pour accompagner)
Pizza classique mais gourmande aux 4 fromages.

1- Commencer par la réalisation de la pâte à pizza en suivant cette recette jusqu’au bout à l’aide de votre robot.

2- Pour la 4 fromages, j’ai utilisé le pâton entier pour réaliser une seule pizza contrairement à mon habitude ou je divise le pâton en deux pour faire deux.

3- Préchauffer le four à 225°C.

4- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au diamètre de votre plat.

5- Pour les fromages, je vous laisse le choix d’utiliser du fromage déjà râpé ou d’utiliser des fromages entiers.

6- Étaler ensuite la crème fraîche épaisse sur la surface.

7- Parsemer un peu de parmesan.

8- Faire la même chose avec le comté.

9- Utiliser toute la boule de mozzarella que vous parsemer également sur toute la surface.

10- Puis déposer quelques morceaux de Bleu d’Auvergne selon votre goût.

11- Placer au four et laisser cuire environ 15 mn à 20 mn selon la puissance de votre four et en surveillant la coloration.

Vous pouvez l’accompagner avec une salade, ici, j’ai choisi de la roquette !

Pizza 4 fromages

4 fromages, le départ du bonheur avec cette délicieuse pizza.
Portions 1 pizza de 29 cm
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min

Ingrédients

  • de la pâte à pizza
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • du parmesan
  • du comté
  • une boule de mozzarella
  • du Bleu d’Auvergne
  • de la roquette ou autre salade (pour la déco ou pour accompagner la pizza)

Instructions

  • Commencer par la réalisation de la pâte à pizza en suivant cette recette jusqu’au bout à l’aide de votre robot.
  • Pour la 4 fromages, j’ai utilisé le pâton entier pour réaliser une seule pizza contrairement à mon habitude ou je divise le pâton en deux pour faire deux pizzas.
  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au diamètre de votre plat.
  • Pour les fromages, je vous laisse le choix d’utiliser du fromage déjà râpé ou d’utiliser des fromages entiers.
  • Étaler ensuite la crème fraîche épaisse sur la surface.
  • Parsemer un peu de parmesan.
  • Faire la même chose avec le comté.
  • Utiliser toute la boule de mozzarella que vous parsemer également sur toute la pizza.
  • Puis déposer quelques morceaux de Bleu d’Auvergne selon votre goût.
  • Placer votre pizza au four et laisser cuire environ 15 mn à 20 mn selon la puissance de votre four et en surveillant la coloration.

Notes

Vous pouvez accompagner la pizza avec une salade, ici, j’ai choisi de la roquette ! Parfait pour les végétariens et la pizza, c’est comme on aime !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Pizzas
Cuisine: Facile
Keyword: 4 fromages, pâte à pizza, pizza 4 fromages

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  1. Elle est très appétissante cette pizza ! En tout cas ta photo donne très envie.

  2. Elle en jette carrément ta 4 fromages ! Mon homme serait prêt à se damner pour elle !

  3. Ce qu’elle est belle ta pizza et très tentante.
    Bisous, Doria

  4. Belle pizza qui donne envie.
    Belle soirée.

  5. Oh la la elle a l’air à tomber cette pizza!!! J’en salive!!! ♥

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