Pizza à l’asperge et artichaut

Comme c’est la saison de l’asperge, et que j’en consomme tout simplement en vinaigrette ou dans d’autres recettes que vous retrouverez sur le blog, je me suis demandé ce que cela donnerait sur une pizza.

J’ai associé l’asperge à l’artichaut, que je mange très peu, et je vais vous épargner le tour de main pour tourner vous même les coeurs d’artichauts, et je vous autorise à les acheter surgelés si vous en trouver, ou en boîte.

Pour 1 pizza :

  • 1 pâton de 250 gr de pâte à pizza
  • 500 gr d’asperges vertes
  • 1 échalote
  • des coeurs d’artichauts
  • des tomates cerises
  • du parmesan
  • sel, poivre, huile d’olive

01 | Commencer par réaliser la pâte à pizza.

02 | Laver et éplucher les asperges.

03 | Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.

04 | Plonger les asperges et laisser cuire 10 mn.

05 | Retirer les asperges et les déposer dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson et garder la couleur verte.

06 | Préchauffer le four à 250°C.

07 | Couper les asperges afin de garder quelques têtes d’asperges pour la garniture de la pizza.

08 | Mixer le reste avec l’échalote émincée, saler et poivrer.

09 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza.

10 | Étaler la crème d’asperges.

11 | Déposer quelques têtes d’asperges et quelques coeurs d’artichauts couper en deux sur la pizza.

12 | Déposer ensuite des tomates cerises coupées en deux.

13 | Placer la pizza au four et faire cuire environ 15 mn selon la puissance de votre four.

14 | A la sortie du four, déposer des copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive.

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