Pizza campione

Et puisque chez moi une pizza n’arrive jamais sans une autre, je vous propose cette pizza campione, qui en fait, est une pizza à la viande hachée !

Avec cette version à la viande hachée, j’aurais sans doute fait le tour des pizzas sur ce blog. Quoique … la limite n’est que votre imagination !

Donc on peut toujours voir débarquer une pizza à l’improviste selon mes idées, mes envies et mes goûts du moment.

Pizza campione à la viande
Pizza campione à la viande

Comment préparer cette pizza ?

Pour 1 pizza de 29 cm de diamètre :

  • 250 gr de pâte
  • du coulis de tomates
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 gr de viande hachée
  • origan, basilic
Pizza campione à la viande

1- Réaliser la pâte à pizza à l’aide de votre robot.

2- Réaliser le coulis de tomates ou l’acheter tout prêt.

3- Préchauffer le four à 250°C.

4- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.

5- Étaler le coulis sur toute la pizza en laissant un bord d’environ 1 cm.

6- Parsemer un peu d’origan, l’oignon ciselé finement, ainsi que le poivron en petits cubes.

7- Déposer la viande hachée ainsi que la mozzarella en morceaux.

Pour ceux qui s’interrogent car la viande hachée ressemble à des granules pour hamster, il s’agit d’une viande hachée que j’ai congelé car j’en avais trop et en la cassant, voilà pour le visuel.

8- Placer au four pour environ 10 mn de cuisson en surveillant la coloration.

9- A la sortie du four, déposer quelques feuilles de basilic.

Pizza campione à la viande
Pizza campione à la viande
Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

quis elementum massa id, Praesent ut ut