Pizza au chèvre et au miel

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Parce que les soirées pizzas sont toujours un pari gagnant, je vous propose cette délicieuse version au chèvre et au miel !

Pour cette recette, vous pouvez acheter votre pâte toute prête ou bien la faire vous-même en suivant cette recette.

Une bonne pizza le soir accompagnée d’une salade suffit au bonheur de certains, alors pourquoi se priver de ces bonnes choses. Surtout qu’en général, il n’y a pas besoin de passer beaucoup de temps en cuisine et vous pouvez ainsi profiter de vos ami.e.s !

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Une pizza qui change, au chèvre et au miel.

Les ingrédients pour réussir cette pizza :

  • Pour la pâte, vous pouvez utiliser votre recette préférée si vous la faites vous-même ou bien utiliser ma recette.
  • Pour la garniture, c’est à vous de jouer selon vos envies, fond de tomates ou de crème, etc etc.

Pour la cuisson, personnellement étant en appartement, j’utilise mon bon vieux four traditionnel que je fais bien chauffer au préalable à fond les ballons, c’est-à-dire à 250°C. Wahouuu…la puissance ;). Peut-être avez-vous la chance d’avoir un four plus puissant, dans ce cas, je suis jaloux !

Les envies irrésistibles d’une bonne pizza maison, ça fait toute la différence. Ils ont dû nous entendre là-haut ! Si vous pouvez investir dans un vrai four à pizza, que vous soyez en maison ou en appartement, il y en existe aujourd’hui pour tous les goûts à budget abordable capable de dorloter votre fameuse pizza à 400°C en la déposant sur une pierre réfractaire. OUI, cela fait un appareil de plus à la maison, mais qui sait, un jour je me laisserai peut-être tenter !

Une pizza qui change, au chèvre et au miel.

Comment réaliser cette pizza au chèvre et au miel ?

  1. Réaliser la pâte à pizza en suivant cette recette.
  2. Préchauffer le four à 225°C.
  3. Une fois la pâte étalée, napper de crème fraîche.
  4. Saler et poivrer.
  5. Ajouter ensuite le miel sur toute la surface.
  6. Déposer les tranches de chèvre.
  7. Éplucher et ciseler finement l’oignon rouge.
  8. Parsemer un quart de l’oignon sur la surface. Conserver le reste de l’oignon pour une autre recette, vous pouvez tout à fait le congeler dans un sachet.
  9. Couper les noisettes en deux ou en quatre et les parsemer.
  10. Enfourner pour une cuisson de 10 minutes environ selon la puissance votre four.

Cette délicieuse version au chèvre fera le bonheur d’un bon mangeur ou de deux personnes avec ou sans salade. Parfait pour les végétariens !

5 de 2 évaluations

Pizza au chève et au miel

Une pizza qui change, au chèvre et au miel.
Portions 1 pizza de 29 cm
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min

Ingrédients

  • 1 pâton de pizza
  • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 grosses rondelles de fromage de chèvre ou plus si vous utilisez de la bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/4 d’oignon rouge
  • quelques noisettes entières
  • sel, poivre

Instructions

  • Réaliser la pâte à pizza en suivant cette recette.
  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Une fois la pâte étalée, napper de crème fraîche.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter ensuite le miel sur toute la surface.
  • Déposer les tranches de chèvre.
  • Éplucher et ciseler finement l’oignon rouge.
  • Parsemer un quart de l’oignon sur la pizza. Conserver le reste de l’oignon pour une autre recette, vous pouvez tout à fait le congeler dans un sachet.
  • Couper les noisettes en deux ou en quatre.
  • Parsemer sur la pizza.
  • Enfourner pour une cuisson de 10 mn environ selon la puissance votre four.

Notes

Cette délicieuse pizza au chèvre fera le bonheur d’un bon mangeur ou de deux personnes avec ou sans salade. Parfait pour les végétariens !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Pizzas
Cuisine: Facile
Keyword: pizza, pizza au chèvre

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  1. Cette pizza n’est pas pour me déplaire.5 stars

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