Pizza courgette aubergine et poulet tandoori

56

Parce qu’il y a longtemps que je n’ai pas partagé de pizza avec vous, je vous propose cette version avec juste ce qu’il faut et une petite sauce pour donner du goût !

Pour cette pizza, il me restait quelques morceaux de courgette et d’aubergine. Comment est-ce possible ? Une ratatouille toute pitite pitite parce que les enfants ne sont pas fans des légumes et une grosse flemme de ma part pour cuisiner la totalité !

Quoiqu’il en soit, cela permet d’équilibrer le budget en réalisant plusieurs recettes avec les mêmes légumes.

Et comme quoi cette version a bien fonctionné, quand je réalise ma pâte, je la découpe en 2 pâtons, j’ai donc pu en faire 2 identiques et ils ont aimé !

Pizza courgette aubergine et poulet tandoori

Comment réaliser cette pizza ?

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • du coulis de tomates
  • la moitié d’une mozzarella
  • 4 à 5 tranches de courgette
  • 2 à 3 tranches d’aubergine
  • 1 escalope de poulet
  • 1 yaourt à la grecque
  • sel, poivre, tandoori, basilic
Pizza courgette aubergine et poulet tandoori

1- Préparer tout d’abord la pâte à pizza à l’ avance, tout comme le coulis de tomates. À défaut, utiliser du concentré que vous diluez avec un peu d’eau !

2- Laver une courgette et une aubergine, puis prélever quelques rondelles d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur que vous coupez ensuite en cubes.

3- Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 à 10 mn et réserver.

4- Couper l’escalope en lanières que vous assaisonnez de sel, de poivre, de tandoori et que vous faites également revenir dans la poêle, puis réserver.

5- Préchauffer le four au maximum.

6- Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.

7- Étaler le coulis de tomates, la mozzarella en morceaux, déposer quelques cubes de courgette et d’aubergine, puis les morceaux d’escalopes.

8- Placer au four pour environ 10 à 15 mn selon la puissance de votre four.

9- Fouetter le yaourt à la grecque pour le détendre, saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic ciselées.

10- Lorsque vous sortez la pizza du four, verser la sauce dessus et déguster.

Pizza courgette aubergine et poulet tandoori

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close