Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo

Parce que cela faisait longtemps et qu’une pizza, on peut en faire un repas complet, je vous propose à nouveau deux pizzas. Voici la première !

Vous avez envie d’une pizza pour une occasion spéciale ou tout simplement pour être tranquille devant la télévision, je vous propose de changement de la traditionnelle sauce tomate ou de la crème fraîche.

Sur cette pizza, nous allons réaliser une crème de champignons et je peux vous assurer qu’à la dégustation, cela change et c’est vraiment délicieux.

Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo.
Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo.

Pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza
  • 250 gr de champignons
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • du chorizo
  • de la viande des grisons
  • parmesan
  • pousses de roquette
  • sel, poivre, huile d’olive
Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo.

01 | Commencer par réaliser la pâte à pizza selon cette recette, ou la vôtre.

02 | Eplucher et ciseler l’échalote.

03 | Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

04 | Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

05 | Faire revenir quelques minutes l’échalote, puis incorporer les champignons et laisser cuire 5 à 10 mn en mélangeant. Saler et poivrer.

06 | Mixer le tout en versant petit à petit la crème liquide. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Réserver !

07 | Préchauffer le four à 250°C.

08 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza.

09 | Etaler de la crème de champignons.

10 | Placer au four pendant environ 10 mn, pour une cuisson « normale » de votre pizza.

11 | A la sortie du four, décorer la pizza en disposant des tranches de chorizo, de la viande des grisons, des feuilles de roquettes et des lamelles de parmesan.

12 | Verser un filet d’huile d’olive avant de servir. 

Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo.
Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo.

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